Bowl de nuggets de chou-fleur au curry, radis bleu et amandes

Bowl de nuggets de chou-fleur au curry, radis bleu et amandes


Découverte Végétarien Riche en légumes
Le radis bleu est une variété de radis d'hiver dont la peau et la chair ont une jolie couleur bleue. Il a un goût doux, sucré et légèrement piquant.

20 min

En cuisine

35 min

Total

258.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g fromage blanc 
  • 50 g chapelure panko 
  • 50 g salade 
  • 1x radis bleu (180g)
  • 25 g amandes crues 
  • 0.5 chou fleur 
  • 1x curry de France (sachet) (8g)
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%

  • Amandes crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées.

  • Curry de france (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curry (coriandre, oignon, fenugrec, carvi, échalote, raifort, sel (5%), ail, piment d’espelette).

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Amandes crues

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • 50 g farine
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les nuggets de chou-fleur

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets. Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le chou-fleur 5 min. Egouttez-le et passez-les sous l'eau froide.
  • En parallèle, dans 3 assiettes creuses déposez les oeufs battus, la farine mélangée à la moitié du curry et la chapelure panko.
  • Enrobez successivement les bouquets de chou-fleur dans la farine, les oeufs et la chapelure.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les nuggets 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  • Lorsqu'il sont cuits, déposez-les sur un papier absorbant. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Le bowl

  • Mélangez le fromage blanc et le reste de curry.
  • Épluchez et coupez le radis bleu en demi-rondelles.
  • Hachez les amandes.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Dans des bols, répartissez la salade, le radis bleu et les nuggets de choux6fleur en compartiments. Nappez de sauce au curry et parsemez d'amandes.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 084kJ

  • Énergie (kCal)

    259kCal

  • Matières grasses

    9,50g

  • dont acides gras saturés

    1,76g

  • Glucides

    28,90g

  • dont sucre

    4,50g

  • Fibres

    8,33g

  • Protéines

    14,67g

  • Sel

    0,95g

  • Énergie (kJ)

    267kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    2,34g

  • dont acides gras saturés

    0,43g

  • Glucides

    7,12g

  • dont sucre

    1,11g

  • Fibres

    2,05g

  • Protéines

    3,61g

  • Sel

    0,23g

Le Nutri-Score

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