Salade de boulgour, mangue, melon, avocat et vinaigrette pimentée
20 min
En cuisine
25 min
Total
456.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL vinaigre de riz
- 150 g boulgour gros Bio
- 0.25 melon charentais bio BIO FR-BIO-10
- 1x tomate allongée (110g)
- 0.5 mangue
- 0.5 avocat
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 citron vert
- qq brins menthe
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Menthe
Composition : Menthe
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- 2 cs huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, égouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Astuce : pour aller plus vite, passez le boulgour sous l'eau froide pour le refroidir.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer). Puis, pressez-le.
- Versez l'huile de votre choix, la sauce soja et le vinaigre de riz et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Coupez la mangue en dés.
- Coupez le melon et l'avocat en morceaux.
- Coupez la tomate en quartiers.
- Ajoutez le boulgour refroidi et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre salade de boulgour, mangue, melon, avocat et vinaigrette pimentée !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 911kJ
-
Énergie (kCal)
457kCal
-
Matières grasses
8,87g
-
dont acides gras saturés
0,42g
-
Glucides
77,31g
-
dont sucre
21,25g
-
Fibres
12,36g
-
Protéines
13,48g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
480kJ
-
Énergie (kCal)
115kCal
-
Matières grasses
2,23g
-
dont acides gras saturés
0,11g
-
Glucides
19,42g
-
dont sucre
5,34g
-
Fibres
3,11g
-
Protéines
3,39g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
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