Salade de betterave, poire, féta et noix

Salade de betterave, poire, féta et noix


Express Découverte Réduit en glucides Calorie smart
Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé fabriqué à base de lait de brebis et de chèvre. Elle se déguste chaude ou froide selon vos envies !

15 min

En cuisine

15 min

Total

310.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g mâche 
  • 0.25 grenade 
  • 70 g féta  AOP
  • 40 g noix sèche (avec coques) 
  • 250 g betterave cuite 
  • 1x poire (140g)
  • 1x endive (110g)
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile de votre choix (noix, olive, colza, sésame)
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La salade

  • Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la poire en fins quartiers.
  • Retirez la base de l'endive. Coupez-la en 2 et retirez la partie centrale dure. Émincez-la.
  • Épluchez et coupez la betterave en fins bâtonnets.
  • Ouvrez et concassez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
  • Astuce : Si votre grenade est bien mûre, tenez-la au-dessus du bol d'eau, côté coupé vers le bas et tapez sur la grenade à l'aide d'une spatule ou d'un rouleau à pâtisserie. Les grains tomberont tout seuls !
  • Émiettez la féta.
  • Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 300kJ

  • Énergie (kCal)

    310kCal

  • Matières grasses

    15,26g

  • dont acides gras saturés

    6,29g

  • Glucides

    28,03g

  • dont sucre

    23,62g

  • Fibres

    5,67g

  • Protéines

    11,33g

  • Sel

    1,72g

  • Énergie (kJ)

    328kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    3,85g

  • dont acides gras saturés

    1,59g

  • Glucides

    7,08g

  • dont sucre

    5,96g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    2,86g

  • Sel

    0,43g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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