Salade de bâtonnets moelleux au citron, tomates cerises et pommes de terre

Salade de bâtonnets moelleux au citron, tomates cerises et pommes de terre


Découverte Végétarien
Découvrez ces bâtonnets hyper moelleux et aux notes marines servis avec des pommes de terre rôties et une salade bien fraîche !

20 min

En cuisine

30 min

Total

536.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g bâtonnet de tofu au citron et algues nori  Bio
  • 0.25 oignon rouge 
  • 200 g tomate cerise 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x sucrine (200g)
  • 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron 
  • 1x carotte (120g)
  • Bâtonnet de tofu au citron et algues nori

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques

    Composition : Tofu* 75,4% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), pommes de terre* 11,2%, farine de ble*, huile de tournesol oléique* désodorisée, flocons d'avoine complète*, gluten de ble*, citron*, algue dulce* séchée, ail*, sel de mer, poivre*, vinaigre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm.

  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sucrine

    Composition : Sucrine

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)

  • Bâtonnet de tofu au citron et algues nori

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Conseil de préparation : a la poële : 3 minutes de chaque côté à feu moyen, sans ajouter de matière grasse au four : 10 min à 210°c (th. 7)

  • Sucrine

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 min.

Étape 2

2. Les bâtonnets

  • Au bout des 15 min de cuisson des pommes de terre, déposez les bâtonnets à côté des pommes de terre.
  • Enfournez le tout 10 min supplémentaires.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade composée

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive au citron et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Ajoutez les pommes de terre refroidies et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre salade composée parsemée des bâtonnets de tofu !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 247kJ

  • Énergie (kCal)

    537kCal

  • Matières grasses

    22,71g

  • dont acides gras saturés

    3,28g

  • Glucides

    56,12g

  • dont sucre

    8,25g

  • Fibres

    11,38g

  • Protéines

    19,09g

  • Sel

    1,31g

  • Énergie (kJ)

    380kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    3,84g

  • dont acides gras saturés

    0,55g

  • Glucides

    9,48g

  • dont sucre

    1,39g

  • Fibres

    1,92g

  • Protéines

    3,22g

  • Sel

    0,22g

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