Salade de bâtonnets moelleux au citron, tomates cerises et pommes de terre
20 min
En cuisine
30 min
Total
536.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 180 g bâtonnet de tofu au citron et algues nori Bio
- 0.25 oignon rouge
- 200 g tomate cerise
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x sucrine (200g)
- 20 mL huile d'olive à l'extrait de citron
- 1x carotte (120g)
-
Bâtonnet de tofu au citron et algues nori
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Lupin, Mollusques
Composition : Tofu* 75,4% (eau, soja*(1), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), pommes de terre* 11,2%, farine de ble*, huile de tournesol oléique* désodorisée, flocons d'avoine complète*, gluten de ble*, citron*, algue dulce* séchée, ail*, sel de mer, poivre*, vinaigre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm.
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)
-
Bâtonnet de tofu au citron et algues nori
Conservation : A conserver à +4°c
Mode d'emploi : Conseil de préparation : a la poële : 3 minutes de chaque côté à feu moyen, sans ajouter de matière grasse au four : 10 min à 210°c (th. 7)
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Huile d'olive à l'extrait de citron
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre de votre choix
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 min.
Étape 2
2. Les bâtonnets
- Au bout des 15 min de cuisson des pommes de terre, déposez les bâtonnets à côté des pommes de terre.
- Enfournez le tout 10 min supplémentaires.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade composée
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive au citron et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez la base de la sucrine et émincez-la.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Émincez l'oignon rouge.
- Ajoutez les pommes de terre refroidies et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre salade composée parsemée des bâtonnets de tofu !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 247kJ
-
Énergie (kCal)
537kCal
-
Matières grasses
22,71g
-
dont acides gras saturés
3,28g
-
Glucides
56,12g
-
dont sucre
8,25g
-
Fibres
11,38g
-
Protéines
19,09g
-
Sel
1,31g
-
Énergie (kJ)
380kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
3,84g
-
dont acides gras saturés
0,55g
-
Glucides
9,48g
-
dont sucre
1,39g
-
Fibres
1,92g
-
Protéines
3,22g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire