Parmigiana d'aubergines à la scamorza

Parmigiana d'aubergines à la scamorza


Végétarien Riche en légumes
La parmigiana est un gratin italien à base d’aubergines, de sauce tomate et de fromage, dont le nom évoque la région de Parme.

30 min

En cuisine

1h10

Total

567.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x aubergine (560g)
  • 250 g scamorza fumée 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 50 g salade 
  • 210 g pulpe de tomates 
  • 1x bouquet garni (5g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Scamorza fumée

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, bactéries lactiques, correcteur d'acidité : acide citrique e330

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Scamorza fumée

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sucre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole
  • plat à gratin

La recette

Étape 1

1. Les aubergines

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les aubergines en tranches dans la longueur.
  • Déposez-les sur une ou plusieurs plaques allant au four (ne les superposez pas).
  • Salez, poivrez et versez un bon filet d'huile d'olive.
  • Faites-les cuire 20 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Retournez-les à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
  • En parallèle, préparez la sauce tomate.

Étape 2

2. La sauce tomate et la parmigiana

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates, le bouquet garni, l'ail et une pincée de sucre. Laissez mijoter 5 à 10 min pour que la sauce épaississe légèrement. Salez, poivrez.
  • Coupez la scamorza en fines tranches.
  • Une fois les aubergines cuites, alternez dans un plat à gratin : une couche d’aubergines, une couche de scamorza et une cuillère de sauce tomate (retire le bouquet garni au préalable). Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Saupoudrez de parmesan sur la dernière couche et enfournez 30 à 40 min.
  • En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 377kJ

  • Énergie (kCal)

    568kCal

  • Matières grasses

    36,76g

  • dont acides gras saturés

    25,46g

  • Glucides

    13,43g

  • dont sucre

    11,08g

  • Fibres

    9,14g

  • Protéines

    37,87g

  • Sel

    1,76g

  • Énergie (kJ)

    432kJ

  • Énergie (kCal)

    103kCal

  • Matières grasses

    6,68g

  • dont acides gras saturés

    4,63g

  • Glucides

    2,44g

  • dont sucre

    2,01g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    6,89g

  • Sel

    0,32g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...