Salade crémeuse de pommes de terre aux épices nordiques
35 min
En cuisine
40 min
Total
360.19
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 mélange nordique (aneth et baies roses) (pot)
- 100 mL crème de soja Bio
- 25 g noix de cajou grillées
- 2x carotte (240g)
- 1x échalion (30g)
- 1x citorn vert (90g)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 0.5 ciboulette (botte)
- 100 g mélange de salade
- 0.5 gousse d'ail
-
Mélange nordique (aneth et baies roses) (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Baies rose, aneth,sel salish
-
Crème de soja
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Noix de cajou grillées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiées
-
Pomme de terre grenaille
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Ciboulette (botte)
Composition : Ciboulette
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Mélange nordique (aneth et baies roses) (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Noix de cajou grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (sauce)
- 2 cs eau (sauce)
- four
- plat allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenailles
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Coupez les pommes de terre grenailles en 2 si elles sont un peu grosses.
- Déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un fond d'eau.
- Salez, poivrez.
- Couvrez le plat d'un papier d'aluminium.
- Enfournez pour 30 min environ jusqu'à ce que les pommes grenailles soient tendres.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, réalisez les carottes marinées.
Étape 2
2. Les carottes marinées
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Epluchez les carottes et réalisez de fines tagliatelles à l'aide d'un économe.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Ajoutez le mélange nordique, un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
- Mélangez bien et laissez reposer au frais durant 20 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce crémeuse.
Étape 3
3. La sauce crémeuse
- Déposez les noix de cajou, l'huile d'olive, l'eau et l'ail dans le bol d'un mixeur.
- Mixez en ajoutant la crème de soja petit à petit.
- Ciselez (dés) l'échalion. Ciselez la ciboulette.
- Dans un bol, déposez la sauce.
- Ajoutez un filet de jus de citron, la ciboulette et l'échalion.
- Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Une fois cuites, laissez les pommes de terre grenaille tiédir.
- Mélangez ensuite les carottes avec le mélange de salade et les pommes de terre.
Étape 5
Dégustez votre salade de pommes de terre grenailles nappée de sauce crémeuse !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 508kJ
-
Énergie (kCal)
360kCal
-
Matières grasses
12,80g
-
dont acides gras saturés
2,02g
-
Glucides
48,29g
-
dont sucre
10,49g
-
Fibres
9,73g
-
Protéines
10,58g
-
Sel
0,23g
-
Énergie (kJ)
302kJ
-
Énergie (kCal)
72kCal
-
Matières grasses
2,56g
-
dont acides gras saturés
0,40g
-
Glucides
9,66g
-
dont sucre
2,10g
-
Fibres
1,95g
-
Protéines
2,12g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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