Salade avocat, poulet, poitrine fumée et roquefort AOP

Salade avocat, poulet, poitrine fumée et roquefort AOP


Gourmand Valeur sûre Riche en légumes
.

La recette

Étape 1

1. Le poulet et la poitrine fumée

  • Coupez les hauts de cuisse de poulet et la poitrine fumée en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet et la poitrine fumée 5 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Poivrez.
  • Pendant ce temps, réalisez les croûtons.

Étape 2

2. Les croûtons

  • Coupez le pain de campagne en dés.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les croûtons 5 min environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Coupez les avocats en dés.
  • Epluchez et râpez ou réalisez des tagliatelles de carottes.
  • Emincez l'oignon rouge.
  • Coupez la base des sucrines puis émincez-les.
  • Coupez les tomates et le roquefort en dés.
  • Mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Dans des bols ou assiettes creuses, répartissez la salade.
  • Déposez dessus le poulet, la poitrine fumée et les croûtons.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre salade à l'avocat, poulet, poitrine fumée et roquefort !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...