Salade avocat, poulet, poitrine fumée et roquefort AOP
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La recette
Étape 1
1. Le poulet et la poitrine fumée
- Coupez les hauts de cuisse de poulet et la poitrine fumée en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet et la poitrine fumée 5 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Poivrez.
- Pendant ce temps, réalisez les croûtons.
Étape 2
2. Les croûtons
- Coupez le pain de campagne en dés.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croûtons 5 min environ en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde. Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Coupez les avocats en dés.
- Epluchez et râpez ou réalisez des tagliatelles de carottes.
- Emincez l'oignon rouge.
- Coupez la base des sucrines puis émincez-les.
- Coupez les tomates et le roquefort en dés.
- Mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- Dans des bols ou assiettes creuses, répartissez la salade.
- Déposez dessus le poulet, la poitrine fumée et les croûtons.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade à l'avocat, poulet, poitrine fumée et roquefort !
Les gestes de cuisine
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