Salade asiatique au tofu fumé et aux épices grillées
20 min
En cuisine
20 min
Total
500.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu fumé BIO FR-BIO-10
- 120 g nouilles asiatiques
- 20 mL sauce soja salée
- 0.5 mélange d'épices grillées (sachet)
- 10 g sésame doré
- 1x carotte (120g)
- 1x oignon nouveau (54g)
- 0.5 sucrine
- 1x pomme granny (150g)
-
Tofu fumé
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 96,7% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), sel de mer, ail*, épices*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 95,5% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Mélange d'épices grillées (sachet)
Allergènes : Sésame
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Sucrine
Composition : Sucrine
-
Tofu fumé
Conservation : A conserver à +4°c
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sucrine
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile de tournesol
- 1 cs vinaigre de votre choix
- râpe
- casserole
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le tofu
- Pressez le tofu entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
- Coupez-le en très fines tranches.
- Dans un bol, mélangez les épices grillées, la sauce soja et le tofu. Laissez mariner au frais le temps de cuire les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
Étape 3
3. La cuisson du tofu
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les tranches de tofu 1 min de chaque côté.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de tournesol, le vinaigre et le sucre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Coupez la pomme en fins bâtonnets.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Ajoutez les nouilles et le tofu. Mélangez bien.
- Retirez la base de l'oignon nouveau et émincez-le.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre salade asiatique au tofu fumé et aux épices grillées ! Parsemez le tout d'oignon nouveau et de sésame.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 097kJ
-
Énergie (kCal)
501kCal
-
Matières grasses
13,97g
-
dont acides gras saturés
2,47g
-
Glucides
60,97g
-
dont sucre
13,75g
-
Fibres
5,87g
-
Protéines
25,93g
-
Sel
2,70g
-
Énergie (kJ)
539kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
3,59g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
15,67g
-
dont sucre
3,53g
-
Fibres
1,51g
-
Protéines
6,67g
-
Sel
0,69g
Le Nutri-Score
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