
Roulés de boeuf aux légumes laqués à la sauce soja et sésame
35 min
En cuisine
40 min
Total
699.46
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g carpaccio tranches rondes
- 0.5 oignon rouge
- 1x carotte (120g)
- 0.5 poivron jaune
- 1 à 3 cm gingembre
- 40 ml sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (4g)
- 20 ml sirop d'érable
- 1x cébette (16g)
- 150 g riz basmati Bio
- 10 g sésame doré
-
Carpaccio tranches rondes
Composition : 100% viande bovine
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sirop d'érable
Composition : 100% sirop d'érable
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Carpaccio tranches rondes
Conservation : A consommer immédiatement après ouverture
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile de tournesol
- 1 cc sucre
- huile de cuisson
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- piques à brochette/cure-dent
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon et le poivron.
- Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets.
- Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile de cuisson. Mélangez bien tout enrober.
- Enfournez 20 min environ.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans un bol, déposez la moitié de l'ail, la moitié du gingembre, l'huile de tournesol, la sauce soja, le sirop d'érable et le sucre. Poivrez.
- Mélangez bien.
Étape 4
4. Les roulés de boeuf aux légumes
- Sur votre plan de travail, déposez les tranches de carpaccio sans les superposer.
- Répartissez les légumes sur chaque tranche de boeuf et roulez-les. Faites tenir les rouleaux à l'aide d'un cure-dent.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les rouleaux 2 min en remuant régulièrement.
- Déglacez (versez) avec la sauce et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit nappante et enrobe le tout.
- A la fin de la cuisson, débarrassez les rouleaux et parsemez de sésame. Réservez la sauteuse avec la sauce.
Étape 5
5. Le riz sauté
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Lorsque le riz est cuit, déposez-le dans la sauteuse du boeuf avec le reste d'ail, le reste de gingembre et la cébette.
- Faites sauter le riz 3 à 5 min. Mélangez bien pour l'enrober de sauce.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 929kJ
-
Énergie (kCal)
699kCal
-
Matières grasses
4,14g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
82,02g
-
dont sucre
17,27g
-
Fibres
4,72g
-
Protéines
25,89g
-
Sel
3,23g
-
Énergie (kJ)
787kJ
-
Énergie (kCal)
188kCal
-
Matières grasses
1,11g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
22,05g
-
dont sucre
4,64g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
6,96g
-
Sel
0,87g
Le Nutri-Score
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