Roulés de boeuf aux légumes laqués à la sauce soja et sésame

Roulés de boeuf aux légumes laqués à la sauce soja et sésame


Découverte Asiatique
Des roulés de bœuf gourmands et fondants, sublimés par une sauce soja sésame aux accents asiatiques irrésistibles.

35 min

En cuisine

40 min

Total

699.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g carpaccio tranches rondes 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 poivron jaune 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 40 ml sauce soja salée 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 20 ml sirop d'érable 
  • 1x cébette (16g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 10 g sésame doré 
  • Carpaccio tranches rondes

    Composition : 100% viande bovine

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sirop d'érable

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Carpaccio tranches rondes

    Conservation : A consommer immédiatement après ouverture

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile de tournesol
  • 1 cc sucre
  • huile de cuisson
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • piques à brochette/cure-dent
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et le poivron.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets.
  • Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile de cuisson. Mélangez bien tout enrober.
  • Enfournez 20 min environ.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce

  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans un bol, déposez la moitié de l'ail, la moitié du gingembre, l'huile de tournesol, la sauce soja, le sirop d'érable et le sucre. Poivrez.
  • Mélangez bien.

Étape 4

4. Les roulés de boeuf aux légumes

  • Sur votre plan de travail, déposez les tranches de carpaccio sans les superposer.
  • Répartissez les légumes sur chaque tranche de boeuf et roulez-les. Faites tenir les rouleaux à l'aide d'un cure-dent.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les rouleaux 2 min en remuant régulièrement.
  • Déglacez (versez) avec la sauce et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit nappante et enrobe le tout.
  • A la fin de la cuisson, débarrassez les rouleaux et parsemez de sésame. Réservez la sauteuse avec la sauce.

Étape 5

5. Le riz sauté

  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Lorsque le riz est cuit, déposez-le dans la sauteuse du boeuf avec le reste d'ail, le reste de gingembre et la cébette.
  • Faites sauter le riz 3 à 5 min. Mélangez bien pour l'enrober de sauce.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 929kJ

  • Énergie (kCal)

    699kCal

  • Matières grasses

    4,14g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    82,02g

  • dont sucre

    17,27g

  • Fibres

    4,72g

  • Protéines

    25,89g

  • Sel

    3,23g

  • Énergie (kJ)

    787kJ

  • Énergie (kCal)

    188kCal

  • Matières grasses

    1,11g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    22,05g

  • dont sucre

    4,64g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    6,96g

  • Sel

    0,87g

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