
Rougail pimenté de lieu noir
25 min
En cuisine
30 min
Total
447.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 citron vert
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x piment oiseau (2g)
- 210 g pulpe de tomates
- 240 g lieu noir
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Pollachius virens
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
-
Lieu noir
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 200 ml eau
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez-le dans une assiette et réservez la sauteuse pour la sauce.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Émincez l’oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la pulpe de tomates, le piment oiseau, le gingembre et l'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Lorsque tout est cuit, ajoutez le poisson à la sauteuse et couvrez 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit chaud et cuit à coeur.
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- Astuce : prélevez un peu de zeste de citron et ajoute-les à la avant de servir pour une touche de fraîcheur qui équilibre le piment.
- Au moment de servir, nappez votre poisson avec la sauce et versez un filet de jus de citron.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 872kJ
-
Énergie (kCal)
447kCal
-
Matières grasses
2,38g
-
dont acides gras saturés
0,39g
-
Glucides
69,22g
-
dont sucre
4,63g
-
Fibres
3,84g
-
Protéines
31,24g
-
Sel
0,28g
-
Énergie (kJ)
467kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
0,59g
-
dont acides gras saturés
0,10g
-
Glucides
17,26g
-
dont sucre
1,15g
-
Fibres
0,96g
-
Protéines
7,79g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire