
Rôti de veau aux épices grillades, crème de tomates et poivron rôtis à l'origan
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.
La recette
Étape 1
1. Les légumes rôtis
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les tomates, l'oignon et le poivron en quartiers.
- Déposez les légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Parsemez d'origan. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez pour bien les enrober.
- Enfournez 25 min environ. Remuez les légumes régulièrement.
- En parallèle, préparez le rôti de veau.
Étape 2
2. Le rôti de veau
- Déposez le rôti de veau dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de mélange grillades. Salez, poivrez.
- Enfournez 30 à 35 min. Retournez à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz et préparez la crème de légumes.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de poule.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. La crème de légumes
- Pelez l'ail.
- Au bout de 25 min de cuisson des légumes, déposez-les dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez l'ail et la crème.
- Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dégustez le rôti de veau avec la crème de légumes.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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