Rôti de veau aux épices grillades, crème de tomates et poivron rôtis à l'origan

Rôti de veau aux épices grillades, crème de tomates et poivron rôtis à l'origan


Kids friendly Découverte
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.

La recette

Étape 1

1. Les légumes rôtis

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les tomates, l'oignon et le poivron en quartiers.
  • Déposez les légumes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Parsemez d'origan. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez pour bien les enrober.
  • Enfournez 25 min environ. Remuez les légumes régulièrement.
  • En parallèle, préparez le rôti de veau.

Étape 2

2. Le rôti de veau

  • Déposez le rôti de veau dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de mélange grillades. Salez, poivrez.
  • Enfournez 30 à 35 min. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz et préparez la crème de légumes.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau avec le bouillon de poule.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

4. La crème de légumes

  • Pelez l'ail.
  • Au bout de 25 min de cuisson des légumes, déposez-les dans le bol d'un mixeur.
  • Ajoutez l'ail et la crème.
  • Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Dégustez le rôti de veau avec la crème de légumes.

Étape 5

Les gestes de cuisine

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