
Riz crémeux au poulet et petits pois façon avgolemono (bouillon grec au citron)
20 min
En cuisine
35 min
Total
598.23
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 0.5 citron jaune
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 10 g beurre d'Isigny AOP
- 0.5 oignon jaune
- 1x céleri branche (50g)
- qq brins aneth
- 300 g petits pois (avec cosses)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Céleri branche
Allergènes : Céleri
-
Petits pois (avec cosses)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 càc maïzena
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 500 ml eau
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- casserole
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Ecossez les petits pois.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le poulet, le céleri branche et l'ail 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez l'eau, le bouillon de poule et portez à ébullition.
- Lorsque l'eau bout, ajoutes les petits pois,l le riz et poursuivez la cuisson 10 à 12 min environ.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. le riz crémeux façon avgolemono
- Pressez le citron.
- Dans un bol, délayez la maïzena avec le jus de citron.
- Ajoutez le jaune d'oeuf, 1 ou 2 louches de bouillon et mélangez bien
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Une fois le riz cuit, ajoutez le bouillon au citron dans la casserole et mélangez bien.
- Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Au moment de servir, parsemez le tout d'aneth.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 505kJ
-
Énergie (kCal)
598kCal
-
Matières grasses
14,73g
-
dont acides gras saturés
5,65g
-
Glucides
72,47g
-
dont sucre
8,78g
-
Fibres
2,99g
-
Protéines
36,98g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
585kJ
-
Énergie (kCal)
140kCal
-
Matières grasses
3,44g
-
dont acides gras saturés
1,32g
-
Glucides
16,93g
-
dont sucre
2,05g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
8,64g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire