Riz crémeux au poulet et petits pois façon avgolemono (bouillon grec au citron)
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Riz crémeux au poulet et petits pois façon avgolemono (bouillon grec au citron)


Découverte Grec
Pour extraire un maximum de jus du citron, faites-le rouler sous la paume de votre main avant de le couper et de le presser.

20 min

En cuisine

35 min

Total

598.23

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 0.5 citron jaune 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 10 g beurre d'Isigny  AOP
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x céleri branche (50g)
  • qq brins aneth 
  • 300 g petits pois (avec cosses) 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

  • Petits pois (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 càc maïzena
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 500 ml eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • huile d'olive
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Ecossez les petits pois.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le poulet, le céleri branche et l'ail 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez l'eau, le bouillon de poule et portez à ébullition.
  • Lorsque l'eau bout, ajoutes les petits pois,l le riz et poursuivez la cuisson 10 à 12 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. le riz crémeux façon avgolemono

  • Pressez le citron.
  • Dans un bol, délayez la maïzena avec le jus de citron.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf, 1 ou 2 louches de bouillon et mélangez bien
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Une fois le riz cuit, ajoutez le bouillon au citron dans la casserole et mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Au moment de servir, parsemez le tout d'aneth.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 505kJ

  • Énergie (kCal)

    598kCal

  • Matières grasses

    14,73g

  • dont acides gras saturés

    5,65g

  • Glucides

    72,47g

  • dont sucre

    8,78g

  • Fibres

    2,99g

  • Protéines

    36,98g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    585kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    3,44g

  • dont acides gras saturés

    1,32g

  • Glucides

    16,93g

  • dont sucre

    2,05g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    8,64g

  • Sel

    0,30g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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