Riz au chou-fleur rôti, sauce au fromage frais aux épices libanaises et noix
Objectivement l'une des meilleures recettes du monde.
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. Le chou-fleur et la carotte rôtis
- Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez sa base. A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets.
- Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
- Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
- Déposez tous les légumes sur une plaque ou un plat allant au four. Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien.
- Enfournez 15 à 20 min.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'il ne colle pas, salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 4
4. La sauce aux épices libanaises
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Dans un bol mélangez le fromage frais, l'ail et les épices libanaises. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
5. A table !
- A l'aide d'un casse-noix, ouvrez les noix. Concassez-les (coupez-les grossièrement).
- Une fois le chou-fleur et la carotte cuits mélangez-les au riz.
Étape 6
Servez sans attendre votre riz au chou-fleur et carotte rôtis, nappé de sauce au fromage frais aux épices libanaises et parsemé de noix.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...