Risotto pimenté au butternut rôti au cumin

Risotto pimenté au butternut rôti au cumin


Végétarien Calorie smart
A faire fondre vos papilles... Testez l'association de notre riz rond bio, vin blanc IGP et parmesan AOP pour accompagner le butternut et le piment !

20 min

En cuisine

40 min

Total

420.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 piment anneaux de feu (pot) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • qq brins persil plat 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 300 g courge butternut 
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Piment anneaux de feu (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Piment anneaux de feu

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Piment anneaux de feu (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 1000 mL eau
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le butternut

  • Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • En attendant, épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère et réservez-les.
  • Râpez 1/3 du butternut et coupez le reste en dés.
  • Rincez et essuyez les graines.
  • Déposez les dés et les graines de butternut sur une plaque allant au four. Ajoutez le cumin et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min.
  • En parallèle, préparez le risotto.

Étape 2

2. Le risotto

  • Portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
  • En parallèle, ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail et l'oignon 1 min environ. Ajoutez le butternut râpé et le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 in jusqu'à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez le piment, le parmesan et le persil (gardez-en un peu pour le dressage). Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Déposez le risotto dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus les dés de butternut.
  • Parsemez des graines de butternut rôties et du reste de persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre risotto pimenté au butternut rôti au cumin !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 762kJ

  • Énergie (kCal)

    421kCal

  • Matières grasses

    4,75g

  • dont acides gras saturés

    2,33g

  • Glucides

    72,59g

  • dont sucre

    3,42g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    13,30g

  • Sel

    0,30g

  • Énergie (kJ)

    480kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    1,29g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    19,78g

  • dont sucre

    0,93g

  • Fibres

    0,53g

  • Protéines

    3,62g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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