Risotto au chorizo piquant, poivron et courgette
20 min
En cuisine
35 min
Total
539.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g chorizo piquant tranché
- 35 g concentré de tomates
- 0.5 gousse d'ail
- 150 g riz rond blanc Bio
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 0.5 citron jaune
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x courgette (200g)
-
Chorizo piquant tranché
Composition : Porc blanc maigre, sel, paprika fort, ail et boyaux de porc naturelles.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Chorizo piquant tranché
Conservation : A conserver entre +0°c et +8°c
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de légumes
- 600 ml eau
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Coupez les tranches de chorizo en 2 ou 4.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poivron et la courgette en petits dés.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le chorizo 5 min environ.
- Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez la courgette, l'ail, le concentré de tomates et mélangez 2 min.
- Versez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, pressez le citron et ajoutez le parmesan. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre votre risotto au chorizo piquant, poivron et courgette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 257kJ
-
Énergie (kCal)
539kCal
-
Matières grasses
18,51g
-
dont acides gras saturés
3,88g
-
Glucides
70,70g
-
dont sucre
6,73g
-
Fibres
5,67g
-
Protéines
19,16g
-
Sel
1,07g
-
Énergie (kJ)
557kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
4,57g
-
dont acides gras saturés
0,96g
-
Glucides
17,46g
-
dont sucre
1,66g
-
Fibres
1,40g
-
Protéines
4,73g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
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