Ravioli ricotta di bufala et épinards aux crevettes et crème au citron
10 min
En cuisine
15 min
Total
459.59
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature
- 70 g crème épaisse
- 250 g ravioli ricotta di bufala et épinards
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Ravioli ricotta di bufala et épinards
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques
Composition : Pâte (48%) : semoule de blé dur, farine de blé tendre, oeufs (20%), eau. farce (52%) : épinards 30%, ricotta di bufala 20% (lactosérum de lait de bufflone, sel), huile de tournesol, sérum de lait, eau, mascarpone (crème, lait), pomme de terre déshydraté, fibre végétale (bambou, psyllium), sel, parmigiano reggiano aop (lait, sel, présure), sucre, ail, arômes, muscade.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Ravioli ricotta di bufala et épinards
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les crevettes à la crème au citron
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer) puis pressez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les crevettes, les zestes de citron et l'ail 2 min.
- Déglacez (versez) avec le jus de citron.
- Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les ravioli.
Étape 2
2. Les ravioli
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les ravioli 3 à 4 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et ajoutez-les à sauteuse des crevettes. Mélangez bien.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 924kJ
-
Énergie (kCal)
460kCal
-
Matières grasses
16,89g
-
dont acides gras saturés
9,17g
-
Glucides
48,15g
-
dont sucre
9,50g
-
Fibres
0,42g
-
Protéines
25,70g
-
Sel
2,97g
-
Énergie (kJ)
767kJ
-
Énergie (kCal)
183kCal
-
Matières grasses
6,73g
-
dont acides gras saturés
3,65g
-
Glucides
19,18g
-
dont sucre
3,78g
-
Fibres
0,17g
-
Protéines
10,24g
-
Sel
1,18g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire