Ragoût de porc aux blettes
Les blettes sont parfois difficiles à préparer. Pas chez nous, avec ce mijoté à la tomate et sarriette qui vous fera oublier vos mauvais souvenirs !
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez les oignons.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les.
Étape 2
2. Le ragoût
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la chair à saucisse, l'ail et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Ajoutez la pulpe de tomates, les blettes et la sarriette. Laissez mijoter le tout à couvert 20 min environ. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Servez sans attendre le ragoût de porc aux blettes accompagné du riz !
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