Rabu curry (curry sri lankais de radis daïkon)
15 min
En cuisine
25 min
Total
529.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x navet long blanc daïkon (300g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x feuille de curry (0.8g)
- 1x curry Madras (sachet) (8g)
- 150 mL lait de coco
- 150 g riz basmati Bio
- qq brins coriandre
- 10 g sésame noir Bio
- 20 g lamelles de coco
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 citron vert
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz basmati long grain biologique de qualité supérieure.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde
Composition : Graines de sesame noir biologiques.
-
Lamelles de coco
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Lamelles de noix de coco
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 10 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lamelles de coco
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Emincez l'oignon.
- Epluchez le radis daïkon et coupez-le en fines demi-rondelles.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le piment et la feuille de curry 2 à 3 min.
- Ajoutez le curry madras et le radis daïkon et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez le lait de coco. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 min.
- En parallèle, faites cuire le riz basmati.
Étape 3
3. Le riz basmati
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 10 min environ.
- Pendant ce temps, ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
- Coupez le citron vert en quartiers.
Étape 4
Servez votre rabu curry parsemé de coriandre, sésame noir et lamelles de coco et accompagné du riz ! Arrosez le tout d'un filet de citron vert.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 217kJ
-
Énergie (kCal)
530kCal
-
Matières grasses
20,49g
-
dont acides gras saturés
13,71g
-
Glucides
70,93g
-
dont sucre
7,68g
-
Fibres
4,58g
-
Protéines
11,95g
-
Sel
0,35g
-
Énergie (kJ)
598kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
5,52g
-
dont acides gras saturés
3,70g
-
Glucides
19,12g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
3,22g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
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