Râbles de lapin au pastis et poêlée de courgette et fenouil
20 min
En cuisine
35 min
Total
351.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x demi-rables de lapin (300g)
- 20 mL pastis de Marseille
- 1x fenouil (400g)
- 2x courgette (500g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Demi-rables de lapin
Composition : Viande de lapin 100%
-
Pastis de marseille
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, alcool neutre surfin, sucre liquide, arôme naturel de reglisse, arôme naturel d'anis étoilé, colorant: caramel e150a.
-
Demi-rables de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
-
Pastis de marseille
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- chalumeau
La recette
Étape 1
1. Les râbles de lapin
- Dans une sauteuse, faites chauffer filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
- Faites revenir les râbles de lapin 5 min.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 5 min, ajoutez la moitié de l'ail et un fond d'eau. Baissez sur feu moyen et faites mijoter 20 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- En fin de cuisson, découvrez pour évaporer l'eau restante.
- Quand il n'y a plus de liquide, hors du feu, versez le pastis et allumez avec un briquet ou un chalumeau pour le flamber !
- Pendant la cuisson des râbles de lapin, préparez les légumes.
Étape 2
2. La poêlée de légumes
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Émincez l'oignon.
- Coupez les courgettes en dés.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir tous les légumes 15 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson pour accélérer la cuisson.
Étape 3
Servez les râbles de lapin au pastis accompagnés de la poêlée de courgettes et fenouil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 470kJ
-
Énergie (kCal)
351kCal
-
Matières grasses
11,97g
-
dont acides gras saturés
3,72g
-
Glucides
13,98g
-
dont sucre
9,28g
-
Fibres
8,21g
-
Protéines
36,23g
-
Sel
0,41g
-
Énergie (kJ)
220kJ
-
Énergie (kCal)
52kCal
-
Matières grasses
1,79g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
2,09g
-
dont sucre
1,39g
-
Fibres
1,23g
-
Protéines
5,42g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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