Râbles de lapin au pastis et poêlée de courgette et fenouil

Râbles de lapin au pastis et poêlée de courgette et fenouil


Valeur sûre Réduit en glucides Calorie smart
Marre du lapin à la moutarde ? Essayez de le flamber au pastis ! Un plat original qui vous amènera directement dans le sud de la France !

20 min

En cuisine

35 min

Total

351.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x demi-rables de lapin (300g)
  • 20 mL pastis de Marseille 
  • 1x fenouil (400g)
  • 2x courgette (500g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Demi-rables de lapin

    Composition : Viande de lapin 100%

  • Pastis de marseille

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, alcool neutre surfin, sucre liquide, arôme naturel de reglisse, arôme naturel d'anis étoilé, colorant: caramel e150a.

  • Demi-rables de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture

  • Pastis de marseille

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • chalumeau

La recette

Étape 1

1. Les râbles de lapin

  • Dans une sauteuse, faites chauffer filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
  • Faites revenir les râbles de lapin 5 min.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la moitié de l'ail et un fond d'eau. Baissez sur feu moyen et faites mijoter 20 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • En fin de cuisson, découvrez pour évaporer l'eau restante.
  • Quand il n'y a plus de liquide, hors du feu, versez le pastis et allumez avec un briquet ou un chalumeau pour le flamber !
  • Pendant la cuisson des râbles de lapin, préparez les légumes.

Étape 2

2. La poêlée de légumes

  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les courgettes en dés.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir tous les légumes 15 min environ. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson pour accélérer la cuisson.

Étape 3

Servez les râbles de lapin au pastis accompagnés de la poêlée de courgettes et fenouil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 470kJ

  • Énergie (kCal)

    351kCal

  • Matières grasses

    11,97g

  • dont acides gras saturés

    3,72g

  • Glucides

    13,98g

  • dont sucre

    9,28g

  • Fibres

    8,21g

  • Protéines

    36,23g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    220kJ

  • Énergie (kCal)

    52kCal

  • Matières grasses

    1,79g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    2,09g

  • dont sucre

    1,39g

  • Fibres

    1,23g

  • Protéines

    5,42g

  • Sel

    0,06g

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