Râbles de lapin à la moutarde
20 min
En cuisine
45 min
Total
546.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x demi-rables de lapin (300g)
- 400 g pomme de terre
- 150 mL crème liquide
- 1x oignon jaune (110g)
- 250 g champignons de Paris blancs
-
Demi-rables de lapin
Composition : Viande de lapin 100%
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Demi-rables de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs farine
- 15 g moutarde
- beurre
- lait
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les râbles de lapin
- Emincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les râbles, l'oignon et les champignons 5 min environ.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez de l'eau à mi hauteur de la garniture et faites mijoter 25 min à couvert.
- Pendant ce temps, réalisez la purée de pommes de terre.
Étape 2
2. La purée de pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. La sauce à la moutarde
- Dans un bol, mélangez la farine, la moutarde et la crème.
- Au bout des 25 min de cuisson du lapin, ajoutez le mélange à la moutarde dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min à feu moyen.
- Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos râbles de lapin à la moutarde accompagnés de la purée de pommes de terre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 288kJ
-
Énergie (kCal)
546kCal
-
Matières grasses
19,65g
-
dont acides gras saturés
8,90g
-
Glucides
44,57g
-
dont sucre
3,41g
-
Fibres
4,99g
-
Protéines
39,30g
-
Sel
0,37g
-
Énergie (kJ)
371kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
3,18g
-
dont acides gras saturés
1,44g
-
Glucides
7,22g
-
dont sucre
0,55g
-
Fibres
0,81g
-
Protéines
6,37g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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