Pulled jackfruit vegan burger
30 min
En cuisine
45 min
Total
566.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g jack fruit
- 35 g concentré de tomates Bio
- 2x bun brioché noir (160g)
- 0.25 paprika (sachet)
- 80 mL crème de soja Bio
- 0.5 oignon rouge
- 0.5 gousse d'ail
- 1x carotte (120g)
- 1x carotte noire (130g)
- 2x pomme de terre (440g)
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Bun brioché noir
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de ble (gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel, poudre de charbon (0,02%)
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Crème de soja
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Bun brioché noir
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 cs sucre
- 1 verre eau
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. La sauce Quitoque
- Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite casserole, déposez le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, le paprika et l'ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min environ.
Étape 2
2. Les frites
- Pendant la cuisson de la sauce, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 3
3. Le pulled jack fruit
- En parallèle, égouttez le jack fruit.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le jack fruit avec la sauce Quitoque et l'eau 10 min à couvert. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le coleslaw de carottes
- Pendant la cuisson du jack fruit, épluchez et râpez les carottes.
- Dans un saladier, déposez les carottes et la crème de soja. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 5
5. Les burger
- Ouvrez les pains à burger en 2 et faites les dorer au four 5 min environ.
- Coupez l'oignon en rondelles.
- Sur la base des pains à burger, répartissez le pulled jack fruit et quelques rondelles d'oignon. Refermez les burger.
Étape 6
Servez sans attendre les pulled jack fruit vegan burger accompagnés du coleslaw de carottes et des frites !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 371kJ
-
Énergie (kCal)
566kCal
-
Matières grasses
5,97g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
102,97g
-
dont sucre
13,75g
-
Fibres
7,68g
-
Protéines
18,28g
-
Sel
1,55g
-
Énergie (kJ)
453kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
1,14g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
19,69g
-
dont sucre
2,63g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
3,50g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire