Pulled jackfruit vegan burger

Pulled jackfruit vegan burger


Découverte Américain Vegan
Cuisinez ce fruit populaire en Asie, ingrédient phare des régimes végétariens, connu pour les bienfaits de ses protéines végétales. Bluffant !

30 min

En cuisine

45 min

Total

566.26

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g jack fruit 
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 2x bun brioché noir (160g)
  • 0.25 paprika (sachet) 
  • 80 mL crème de soja  Bio
  • 0.5 oignon rouge 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x carotte noire (130g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Bun brioché noir

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, huile de tournesol, levure, sel, poudre de charbon (0,02%)

  • Paprika (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika

  • Crème de soja

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Bun brioché noir

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Paprika (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 cs sucre
  • 1 verre eau
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La sauce Quitoque

  • Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite casserole, déposez le concentré de tomates, le sucre, le vinaigre, le paprika et l'ail. Salez, poivrez. Laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min environ.

Étape 2

2. Les frites

  • Pendant la cuisson de la sauce, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 3

3. Le pulled jack fruit

  • En parallèle, égouttez le jack fruit.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le jack fruit avec la sauce Quitoque et l'eau 10 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le coleslaw de carottes

  • Pendant la cuisson du jack fruit, épluchez et râpez les carottes.
  • Dans un saladier, déposez les carottes et la crème de soja. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 5

5. Les burger

  • Ouvrez les pains à burger en 2 et faites les dorer au four 5 min environ.
  • Coupez l'oignon en rondelles.
  • Sur la base des pains à burger, répartissez le pulled jack fruit et quelques rondelles d'oignon. Refermez les burger.

Étape 6

Servez sans attendre les pulled jack fruit vegan burger accompagnés du coleslaw de carottes et des frites !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 371kJ

  • Énergie (kCal)

    566kCal

  • Matières grasses

    5,97g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    102,97g

  • dont sucre

    13,75g

  • Fibres

    7,68g

  • Protéines

    18,28g

  • Sel

    1,55g

  • Énergie (kJ)

    453kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    1,14g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    19,69g

  • dont sucre

    2,63g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    3,50g

  • Sel

    0,30g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...