Poulet sauce aux noix (spécialité de Géorgie)
20 min
En cuisine
50 min
Total
1190.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x cuisse de poulet (500g)
- 0.5 paprika (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x poireau (300g)
- 200 g noix sèche (avec coques)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- qq brins coriandre
-
Cuisse de poulet
Composition : 100% viande de poulet
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Cuisse de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Noix sèche (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.25 bouillon de bœuf (cube)
- 150 eau (mL)
- 1 vinaigre de votre choix (cc)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
- casserole ou bouilloire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. Le poulet rôti
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les cuisses de poulet sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 40 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose). Tournez-les à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, préparez le poireau, le riz et la sauce.
Étape 2
2. Le poireau
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, ajoutez-le à la sauteuse du poireau et mélangez bien.
Étape 4
4. La sauce aux noix
- Portez l'eau à ébullition.
- Ouvrez les noix.
- Pelez l'ail.
- Dans le bol d'un mixeur, mixez les noix avec l'eau bouillante et le bouillon de boeuf.
- Ajoutez l'ail, la coriandre (en entier, la tige se consomme), le paprika et le vinaigre. Salez.
- Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sauce épaisse et homogène.
- Avant de servir, faites chauffer la sauce 1 à 2 min dans une casserole.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre cuisse de poulet rôtie nappée de sauce aux noix et accompagnée de riz au poireau !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
4 984kJ
-
Énergie (kCal)
1 190kCal
-
Matières grasses
70,34g
-
dont acides gras saturés
14,07g
-
Glucides
72,03g
-
dont sucre
6,53g
-
Fibres
8,76g
-
Protéines
59,67g
-
Sel
1,32g
-
Énergie (kJ)
782kJ
-
Énergie (kCal)
187kCal
-
Matières grasses
11,04g
-
dont acides gras saturés
2,21g
-
Glucides
11,31g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
1,38g
-
Protéines
9,37g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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