Poulet rôti et courgettes à la crème d'ail

Poulet rôti et courgettes à la crème d'ail


Valeur sûre Tradition
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La recette

Étape 1

1. L'ail et le poulet

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la tête d'ail à l'extrémité pour laisser apparaître l'intérieur des gousses. Déposez la tête d'ail sur un papier aluminium et arrosez d'huile d'olive. Refermez le papier aluminium pour bien enfermer la tête d'ail. Enfournez 45 min.
  • Déposez le poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez-le. Enfournez-le 1h environ.
  • Pendant ce temps, préparez les courgettes et les pommes de terre.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez les courgettes en morceaux.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • A mi-cuisson du poulet, déposez les courgettes et pommes de terre autour.

Étape 3

3. La sauce

  • Une fois l'ail confit, récupérez la chair en pressant chaque gousse.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et l'ail à feu doux .
  • Salez, poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet rôti accompagné des courgettes et pommes de terre ! Nappez le tout de crème d'ail.

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