Poulet rôti à la citronnelle et nouilles sautées à l'huile de sésame
Et si on dépoussiérait la recette du traditionnel poulet rôti ? On vous propose une version d'inspiration asiatique : citronnelle, sésame et pak choy.
La recette
Étape 1
1. La marinade à la citronnelle
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Retirez la partie racine de la citronnelle. Émincez finement le reste.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le miel, la sauce nuoc mam et l'huile de cuisson. Poivrez. Mélangez bien.
Étape 2
2. Le poulet à la citronnelle
- Déposez le poulet dans un plat allant au four.
- Versez la moitié de la marinade sur le poulet. Versez l'eau dans le fond du plat.
- Enfournez 1h30 environ.
- A mi-cuisson, arrosez le poulet avec le reste de marinade.
- Pendant la cuisson du poulet, préparez les légumes.
Étape 3
3. Les légumes
- Émincez les oignons.
- Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
- Coupez la base et émincez les choux pak choy.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons et les carottes 15 min.
- Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les choux pak choy et versez un fond d'eau. Prolongez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 4
4. Les nouilles sautées
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles et l'huile de sésame à la sauteuse.
- Poursuivez la cuisson 2 min pour que le tout soit chaud. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre poulet rôti à la citronnelle accompagné des nouilles sautées aux légumes !
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