Poulet rôti à la bière, choux de Bruxelles et pommes de terre rôties
Une recette de poulet du dimanche qui change ! Inspiré des traditions nordiques, cette cuisson à la bière donnera un goût délicieux à votre plat.
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez le poulet dans un plat allant au four. Salez, poivrez et badigeonnez-le d'huile d'olive.
- Enfournez 1h.
- Pendant ce temps, préparez les choux de Bruxelles et les pommes de terre.
Étape 2
2. Les choux de Bruxelles et les pommes de terre rôtis
- Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les en 2.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez les choux de Bruxelles et les pommes de terre sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour enrober le tout.
Étape 3
3. Le poulet à la bière
- Au bout d'1h de cuisson du poulet, sortez-le du four et baissez la température à 200°C en chaleur tournante.
- Emincez l'oignon et déposez le autour du poulet. Versez la bière sur l'oignon et le poulet.
- Enfournez le poulet, les pommes de terre et les choux de Bruxelles 30 min environ.
- Arrosez le poulet régulièrement avec la bière.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet rôti à la bière accompagné des choux de Bruxelles et des pommes de terre rôtis !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...