Poulet pané aux flocons d'avoine, frites et sauce curry rouge
25 min
En cuisine
40 min
Total
543.16
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 50 g flocons d'avoine petits Bio
- 50 g fromage blanc 7%
- 0.25 origan (sachet)
- 50 g sauce curry rouge
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x carotte (240g)
- 50 g multifeuille
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Flocons d'avoine petits
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Avoine biologique.
-
Fromage blanc 7%
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Flocons d'avoine petits
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette
-
Fromage blanc 7%
Conservation : A conserver à +4°c
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cc sucre ou miel
- vinaigre de votre choix
- 50 g farine
- 1 oeuf
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Parsemez d'origan.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet pané
- Déposez dans trois assiettes creuses la farine, l’œuf légèrement battu et les flocons d'avoine.
- Salez et poivrez les filets de poulet.
- Trempez les filets de poulet successivement dans la farine, l’œuf puis les flocons d'avoine.
- Déposez-les sur une seconde plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- En attendant, préparez la sauce et la salade.
Étape 3
3. La sauce et la salade
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la sauce curry rouge et le sucre ou le miel. Salez.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez le mélange de salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre le poulet pané aux flocons d'avoine accompagné des frites, de la salade et de la sauce au curry rouge !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 274kJ
-
Énergie (kCal)
543kCal
-
Matières grasses
9,71g
-
dont acides gras saturés
4,29g
-
Glucides
61,91g
-
dont sucre
8,51g
-
Fibres
10,45g
-
Protéines
45,73g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
385kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
1,65g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
10,49g
-
dont sucre
1,44g
-
Fibres
1,77g
-
Protéines
7,75g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
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