Poulet jerk et légumes rôtis

Poulet jerk et légumes rôtis


Amérique du sud
Le poulet Jerk est un plat typique jamaïcain, mariné dans un mélange épicé et piquant. Une ribambelle de saveurs pour notre poulet français !

25 min

En cuisine

35 min

Total

501.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x épices louisiane (pot) (3g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 poivron rouge 
  • 0.5 citron vert 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 aubergine 
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Épices louisiane (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Épices louisiane (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le citron.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez la sauce soja, les épices Louisiane, les hauts de cuisse de poulet et un filet d'huile d'olive. Poivrez. Mélangez le tout pour bien enrober le poulet.
  • Dans un plat allant au four, déposez le poulet avec la marinade.
  • Enfournez 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez l'aubergine et le poivron en morceaux.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 min environ.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet jerk accompagné des légumes rôtis et du riz !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 100kJ

  • Énergie (kCal)

    502kCal

  • Matières grasses

    10,11g

  • dont acides gras saturés

    2,56g

  • Glucides

    65,88g

  • dont sucre

    6,41g

  • Fibres

    5,64g

  • Protéines

    30,54g

  • Sel

    1,81g

  • Énergie (kJ)

    525kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    2,53g

  • dont acides gras saturés

    0,64g

  • Glucides

    16,47g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    7,64g

  • Sel

    0,45g

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