Poulet jerk et légumes rôtis
25 min
En cuisine
35 min
Total
501.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 150 g riz parfumé Bio
- 20 mL sauce soja salée
- 1x épices louisiane (pot) (3g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 poivron rouge
- 0.5 citron vert
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 aubergine
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Épices louisiane (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Épices louisiane (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le citron.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ajoutez la sauce soja, les épices Louisiane, les hauts de cuisse de poulet et un filet d'huile d'olive. Poivrez. Mélangez le tout pour bien enrober le poulet.
- Dans un plat allant au four, déposez le poulet avec la marinade.
- Enfournez 25 min.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez l'aubergine et le poivron en morceaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 min environ.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet jerk accompagné des légumes rôtis et du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 100kJ
-
Énergie (kCal)
502kCal
-
Matières grasses
10,11g
-
dont acides gras saturés
2,56g
-
Glucides
65,88g
-
dont sucre
6,41g
-
Fibres
5,64g
-
Protéines
30,54g
-
Sel
1,81g
-
Énergie (kJ)
525kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
2,53g
-
dont acides gras saturés
0,64g
-
Glucides
16,47g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
1,41g
-
Protéines
7,64g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire