Poulet grillé aux épices Addis Abeba et sauce fraîche au citron

Poulet grillé aux épices Addis Abeba et sauce fraîche au citron


Valeur sûre
Cap sur l'Afrique de l'Est avec notre poulet parfumé par un mélange d'épices éthiopien : cannelle, fenugrec, cardamome... servi avec du couscous bio !

35 min

En cuisine

45 min

Total

493.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 0.5 épices Addis Abeba (pot) 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x citron jaune (110g)
  • 50 g mâche 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Épices addis abeba (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 200 mL eau
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • bouilloire

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
  • Ajoutez les épices Addis Abeba, la moitié du fromage blanc et la moitié de l'ail. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Ajoutez les filets de poulet, et enrobez-les bien de marinade. Laissez reposer au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce fromage blanc

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez le reste de fromage blanc et d'ail. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien.

Étape 4

4. Le poulet

  • Suggestion : si vous le souhaitez, faites cuire votre viande au barbecue.
  • Déposez vos filet de poulets sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 20 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre votre poulet grillé aux épices Addis Abeba accompagné du couscous et de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 066kJ

  • Énergie (kCal)

    493kCal

  • Matières grasses

    6,95g

  • dont acides gras saturés

    2,57g

  • Glucides

    52,98g

  • dont sucre

    5,04g

  • Fibres

    8,06g

  • Protéines

    48,29g

  • Sel

    0,24g

  • Énergie (kJ)

    579kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    1,95g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    14,84g

  • dont sucre

    1,41g

  • Fibres

    2,26g

  • Protéines

    13,53g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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