Poulet grillé aux épices Addis Abeba et sauce fraîche au citron
35 min
En cuisine
45 min
Total
493.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 100 g fromage blanc
- 1x gousse d'ail (4g)
- 0.5 épices Addis Abeba (pot)
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x citron jaune (110g)
- 50 g mâche
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Épices addis abeba (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 200 mL eau
- four
- plaque allant au four
- râpe
- bouilloire
La recette
Étape 1
1. La marinade
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Ajoutez les épices Addis Abeba, la moitié du fromage blanc et la moitié de l'ail. Salez et poivrez. Mélangez bien.
- Ajoutez les filets de poulet, et enrobez-les bien de marinade. Laissez reposer au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce fromage blanc
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez le reste de fromage blanc et d'ail. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Mélangez bien.
Étape 4
4. Le poulet
- Suggestion : si vous le souhaitez, faites cuire votre viande au barbecue.
- Déposez vos filet de poulets sur une plaque allant au four.
- Enfournez 20 min ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre votre poulet grillé aux épices Addis Abeba accompagné du couscous et de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 066kJ
-
Énergie (kCal)
493kCal
-
Matières grasses
6,95g
-
dont acides gras saturés
2,57g
-
Glucides
52,98g
-
dont sucre
5,04g
-
Fibres
8,06g
-
Protéines
48,29g
-
Sel
0,24g
-
Énergie (kJ)
579kJ
-
Énergie (kCal)
138kCal
-
Matières grasses
1,95g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
14,84g
-
dont sucre
1,41g
-
Fibres
2,26g
-
Protéines
13,53g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire