Poulet grillé au lait de coco, patate douce et navet
20 min
En cuisine
30 min
Total
564.69
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 200 mL lait de coco
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 0.25 poivre noir de Voatsiperifery (sachet)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x patate douce (500g)
- 1x navet rond (175g)
- 1x oignon jaune (110g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Poivre noir de voatsiperifery (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Poivre de voatsiperifery
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes rôtis
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les patates douces et le navet en morceaux.
- Coupez l'oignon en quartiers.
- Déposez le tout dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 30 à 35 min.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet grillé
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisses 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Concassez le poivre noir (écrasez le poivre de Voatsiperifery avec le plat de la lame d'un couteau ou le fond d'un verre).
- Ajoutez le lait de coco et le curry Madras. Salez légèrement. Mélangez bien.
- En fin de cuisson du poulet, versez la sauce et faites chauffer 2 à 3 min.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet grillé au lait de coco accompagné des patates douces et du navet rôtis !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 364kJ
-
Énergie (kCal)
565kCal
-
Matières grasses
22,98g
-
dont acides gras saturés
13,56g
-
Glucides
56,88g
-
dont sucre
19,01g
-
Fibres
9,84g
-
Protéines
28,12g
-
Sel
0,63g
-
Énergie (kJ)
389kJ
-
Énergie (kCal)
93kCal
-
Matières grasses
3,78g
-
dont acides gras saturés
2,23g
-
Glucides
9,36g
-
dont sucre
3,13g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
4,63g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
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