Poulet frit pimenté aux jalapenos, poivron rouge et riz

Poulet frit pimenté aux jalapenos, poivron rouge et riz


Découverte Asiatique
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.

30 min

En cuisine

30 min

Total

506.09

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 20 ml sauce soja spicy 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 80 g piment jalapeno 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 1x oignon nouveau (54g)
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce soja spicy

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja spicy

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 1 càs maïzena (poulet)
  • 1 càs sucre
  • 100 ml eau
  • 0.5 càc maïzena (sauce)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Coupez le poivron fines lanières.
  • Émincez l'oignon jaune.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poivron 15 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le poulet frit.

Étape 3

3. Le poulet frit

  • Dans une casserole, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • En parallèle, coupez les hauts de cuisse en morceaux.
  • Dans une assiette, mélangez la maïzena avec le poulet pour enrober le tout.
  • Faites frire le poulet 10 min jusqu’à ce qu'ils soient doré et cuit à coeur (la chair n'est plus rose). A l'aide d'une écumoire, réservez-le sur du papier absorbant.
  • Pendant la cuisson du poulet, préparez la sauce.

Étape 4

4. La sauce

  • Retirez les grains et coupez le piment jalapeno en morceaux.
  • Suggestion : Le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Délayez la maïzena avec l'eau.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) le bulbe de l'oignon nouveau et émincez la tige (réservez-la pour le dressage).
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce soja spicy et le sucre.
  • Une fois le poulet frit, ajoutez-le dans la sauteuse des légumes avec la sauce.
  • Mélangez 5 min environ jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez sans attendre votre poulet frit pimenté aux jalapenos et poivron accompagné du riz ! Parsemez le tout du vert d'oignon nouveau.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 119kJ

  • Énergie (kCal)

    506kCal

  • Matières grasses

    10,18g

  • dont acides gras saturés

    2,58g

  • Glucides

    67,70g

  • dont sucre

    4,24g

  • Fibres

    3,61g

  • Protéines

    31,11g

  • Sel

    3,17g

  • Énergie (kJ)

    518kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    2,49g

  • dont acides gras saturés

    0,63g

  • Glucides

    16,55g

  • dont sucre

    1,04g

  • Fibres

    0,88g

  • Protéines

    7,61g

  • Sel

    0,78g

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