Poulet frit pimenté aux jalapenos, poivron rouge et riz
30 min
En cuisine
30 min
Total
506.09
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 20 ml sauce soja spicy
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 80 g piment jalapeno
- 150 g riz basmati Bio
- 20 mL sauce soja salée
- 1x poivron rouge (150g)
- 1x oignon nouveau (54g)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sauce soja spicy
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja spicy
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càs maïzena (poulet)
- 1 càs sucre
- 100 ml eau
- 0.5 càc maïzena (sauce)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Coupez le poivron fines lanières.
- Émincez l'oignon jaune.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le poivron 15 min environ.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le poulet frit.
Étape 3
3. Le poulet frit
- Dans une casserole, faites chauffer un bain d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- En parallèle, coupez les hauts de cuisse en morceaux.
- Dans une assiette, mélangez la maïzena avec le poulet pour enrober le tout.
- Faites frire le poulet 10 min jusqu’à ce qu'ils soient doré et cuit à coeur (la chair n'est plus rose). A l'aide d'une écumoire, réservez-le sur du papier absorbant.
- Pendant la cuisson du poulet, préparez la sauce.
Étape 4
4. La sauce
- Retirez les grains et coupez le piment jalapeno en morceaux.
- Suggestion : Le piment est fort, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Délayez la maïzena avec l'eau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) le bulbe de l'oignon nouveau et émincez la tige (réservez-la pour le dressage).
- Ajoutez la sauce soja, la sauce soja spicy et le sucre.
- Une fois le poulet frit, ajoutez-le dans la sauteuse des légumes avec la sauce.
- Mélangez 5 min environ jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre votre poulet frit pimenté aux jalapenos et poivron accompagné du riz ! Parsemez le tout du vert d'oignon nouveau.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 119kJ
-
Énergie (kCal)
506kCal
-
Matières grasses
10,18g
-
dont acides gras saturés
2,58g
-
Glucides
67,70g
-
dont sucre
4,24g
-
Fibres
3,61g
-
Protéines
31,11g
-
Sel
3,17g
-
Énergie (kJ)
518kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
2,49g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
16,55g
-
dont sucre
1,04g
-
Fibres
0,88g
-
Protéines
7,61g
-
Sel
0,78g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire