Poulet frit aux épices et colcannon
25 min
En cuisine
40 min
Total
502.15
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 mL lait demi-écrémé stérilisé
- 1 cs ail semoule
- 0.5 épices louisiane (pot)
- 40 g farine de blé Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 2x pomme de terre (440g)
- 200 g chou vert
- 1x oignon jaune (110g)
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Ail semoule
Allergènes : Sulfites
Composition : Ail semoule (sulfites)
-
Épices louisiane (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan, paprika, thym, poivre noir, gingembre, piment, cannelle, poivre blanc, muscade, girofle
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Chou vert
Composition : Chou frisé
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : Uht
-
Ail semoule
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Épices louisiane (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chou vert
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- 20 g maïzena
- 1 cs moutarde
- lait
- beurre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les hauts de cuisse
- Dans un saladier, mélangez le lait, la moitié de l'ail semoule, la moitié de la moutarde et la moitié des épices Louisiane. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Ajoutez les hauts de cuisse de poulet, enrobez-les bien avec le lait épicé et laissez-les reposer au réfrigérateur 20 min environ.
- Pendant ce temps, préparez le colcannon.
Étape 2
2. Le colcannon (la purée au chou)
- Retirez les feuilles abîmées du chou vert et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez le tout dans une casserole. Recouvrez très largement d'eau. Salez.
- Faites cuire 15 à 20 min environ.
- Une fois cuit, écrasez le tout grossièrement. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le poulet.
Étape 3
3. Le poulet frit aux épices
- Dans un récipient, mélangez la farine, la maïzena, le reste d'ail semoule, le reste de moutarde et le reste d'épices Louisiane, salez et poivrez.
- Trempez les morceaux de poulet dans ce mélange.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les hauts de cuisse de poulet 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet frit aux épices accompagné du colcannon !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 102kJ
-
Énergie (kCal)
502kCal
-
Matières grasses
11,62g
-
dont acides gras saturés
3,21g
-
Glucides
59,95g
-
dont sucre
5,29g
-
Fibres
8,40g
-
Protéines
33,36g
-
Sel
0,40g
-
Énergie (kJ)
358kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
1,98g
-
dont acides gras saturés
0,55g
-
Glucides
10,21g
-
dont sucre
0,90g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
5,68g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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