Poulet et fenouil sauce cacahuètes, curry rouge et paprika fumé
20 min
En cuisine
30 min
Total
613.05
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g sauce curry rouge
- 25 g cacahuètes grillées
- 0.5 nuoc mam (sauce poisson)
- 0.5 gousse d'ail
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 0.5 citron jaune
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 paprika (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x bulbe de fenouil (200g)
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Poisson, sel, eau
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Nuoc mam (sauce poisson)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- mixeur
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez les cacahuètes, la sauce nuoc mam, la sauce curry rouge et le paprika fumé.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 2
2. Le poulet et le fenouil
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Emincez l'oignon.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le fenouil et l'oignon 5 min.
- Ensuite, ajoutez le poulet et poursuivez 5 min.
- Ajoutez la sauce à la sauteuse, couvrez et prolongez la cuisson 10 min environ à feu doux. Mélangez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet et fenouil sauce cacahuètes, curry rouge et paprika fumé accompagné du riz basmati !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 567kJ
-
Énergie (kCal)
613kCal
-
Matières grasses
17,97g
-
dont acides gras saturés
5,53g
-
Glucides
74,26g
-
dont sucre
10,41g
-
Fibres
9,00g
-
Protéines
33,21g
-
Sel
2,79g
-
Énergie (kJ)
616kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
4,31g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
17,81g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
2,16g
-
Protéines
7,96g
-
Sel
0,67g
Le Nutri-Score
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