Poulet et crème fumée au poireau et parmesan
Légumes bio

Poulet et crème fumée au poireau et parmesan


Kids friendly Valeur sûre
Sublimez vos légumes Bio et votre poulet français d'une sauce crémeuse et gourmande au parmesan et sel fumé !

20 min

En cuisine

30 min

Total

557.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g crème 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 1x sel fumé viking (pincée) (1.6g)
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 oignon jaune  BIO FR-BIO-10
  • 500 g pomme de terre  BIO FR-BIO-10
  • qq brins persil plat  BIO FR-BIO-10
  • 1x poireau bio (180g) BIO FR-BIO-10
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Sel fumé viking (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Sel, poivre, oignon, arômes fumé, dextrose, curcuma

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Pomme de terre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Sel fumé viking (pincée)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • lait
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet à la crème

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le poireau 5 min. Poivrez. Remuez régulièrement.
  • Ensuite, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la crème, le sel fumé viking et le parmesan. Laissez mijoter à feu doux et à couvert 5 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Astuce : Ajustez la quantité de sel fumé viking selon votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil. Parsemez votre poulet à la crème de persil.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 333kJ

  • Énergie (kCal)

    557kCal

  • Matières grasses

    16,97g

  • dont acides gras saturés

    9,65g

  • Glucides

    49,75g

  • dont sucre

    4,54g

  • Fibres

    7,01g

  • Protéines

    45,69g

  • Sel

    1,20g

  • Énergie (kJ)

    402kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    2,93g

  • dont acides gras saturés

    1,66g

  • Glucides

    8,58g

  • dont sucre

    0,78g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    7,88g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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