
Poulet et chou pak choy à la sauce satay
30 min
En cuisine
30 min
Total
709.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 ml lait de coco
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 citron vert Bio
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- qq brins coriandre BIO FR-BIO-10
- 1 à 3 cm gingembre BIO FR-BIO-10
- 1x chou pak choy (300g) Bio
- 25 g cacahuètes grillées
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 0.5 càc sucre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et le poulet.
Étape 2
2. La sauce satay
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Ajoutez les cacahuètes, le sucre et le lait de coco. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 3
3. Le poulet
- Coupez le poulet en morceaux.
- Retirez la base du chou pak choy et émincez-le.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le poulet et le chou pak choy et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement, poivrez.
- Ajoutez la sauce satay dans la sauteuse et faites revenir le tout 2 min en remuant régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Coupez le citron en quartiers.
- Au moment de servir, parsemez le tout de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.
Étape 4
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 970kJ
-
Énergie (kCal)
709kCal
-
Matières grasses
29,63g
-
dont acides gras saturés
14,54g
-
Glucides
69,08g
-
dont sucre
4,47g
-
Fibres
5,57g
-
Protéines
34,57g
-
Sel
0,54g
-
Énergie (kJ)
541kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
5,40g
-
dont acides gras saturés
2,65g
-
Glucides
12,58g
-
dont sucre
0,81g
-
Fibres
1,01g
-
Protéines
6,30g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
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