Poulet et chou pak choy à la sauce satay
Légumes bio

Poulet et chou pak choy à la sauce satay


Découverte Asiatique Naturellement sans gluten
Cuisinez notre poulet français avec des légumes bio et une sauce satay maison : un condiment asiatique à base de cacahuètes et de gingembre !

30 min

En cuisine

30 min

Total

709.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 ml lait de coco 
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 citron vert  Bio
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • qq brins coriandre  BIO FR-BIO-10
  • 1 à 3 cm gingembre  BIO FR-BIO-10
  • 1x chou pak choy (300g) Bio
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 0.5 càc sucre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce et le poulet.

Étape 2

2. La sauce satay

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Ajoutez les cacahuètes, le sucre et le lait de coco. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 3

3. Le poulet

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Retirez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le poulet et le chou pak choy et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez la sauce satay dans la sauteuse et faites revenir le tout 2 min en remuant régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de coriandre et arrosez d'un filet de jus de citron.

Étape 4

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 970kJ

  • Énergie (kCal)

    709kCal

  • Matières grasses

    29,63g

  • dont acides gras saturés

    14,54g

  • Glucides

    69,08g

  • dont sucre

    4,47g

  • Fibres

    5,57g

  • Protéines

    34,57g

  • Sel

    0,54g

  • Énergie (kJ)

    541kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    5,40g

  • dont acides gras saturés

    2,65g

  • Glucides

    12,58g

  • dont sucre

    0,81g

  • Fibres

    1,01g

  • Protéines

    6,30g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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