Poulet de Guanajuato (poulet mexicain à l'orange et au citron)
15 min
En cuisine
35 min
Total
599.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 25 g raisin sec sultana
- 0.25 cannelle moulue (sachet)
- 0.5 muscade moulue (sachet)
- 150 g riz rouge complet Bio
- 1x citron jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x orange (150g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Cannelle moulue (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Cannelle
-
Muscade moulue (sachet)
Composition : Muscade moulue
-
Riz rouge complet
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cannelle moulue (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Muscade moulue (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 400 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, préparez le poulet.
Étape 2
2. La préparation
- Réhydratez les raisins secs dans un peu d'eau tiède quelques min.
- Pendant ce temps, pressez l'orange et le citron.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la carotte en rondelles.
Étape 3
3. Le poulet de Guanajuato
- Dans une seconde casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
- Faites cuire la carotte 20 à 25 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer l'ail, l'oignon et les filets de poulet 10 min environ. Remuez régulièrement.
- A mi-cuisson, retirez le poulet de la sauteuse et réservez-le.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez les jus d'orange et de citron, la cannelle et la muscade. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min pour faire réduire la sauce.
- Ajoutez le poulet et un peu d'eau de cuisson des carottes dans la sauteuse. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Astuce : Ajustez la quantité d'eau de cuisson pour une sauce plus ou moins fluide.
- Au bout des 5 min, ajoutez les carottes égouttées et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet de Guanajuato bien chaud accompagné du riz ! Parsemez le tout des raisins réhydratés.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 512kJ
-
Énergie (kCal)
600kCal
-
Matières grasses
6,96g
-
dont acides gras saturés
1,93g
-
Glucides
81,62g
-
dont sucre
19,91g
-
Fibres
8,39g
-
Protéines
44,97g
-
Sel
0,32g
-
Énergie (kJ)
517kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
1,43g
-
dont acides gras saturés
0,40g
-
Glucides
16,79g
-
dont sucre
4,10g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
9,25g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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