Poulet au raz-el-hanout et eau de rose
20 min
En cuisine
45 min
Total
560.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 25 g raisin sec sultana
- 35 g concentré de tomates
- 1x eau de rose (cc) (20g)
- 0.5 raz-el-hanout (sachet)
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x gousse d'ail (6g)
- 2x carotte (240g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x oignon rouge (125g)
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Raisin sec sultana
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Raisins secs bruns sultanas, huile végétale de tournesol
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Raz-el-hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Raisin sec sultana
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Raz-el-hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- cocotte
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisse 3 à 5 min de chaque côté. Réservez-les.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et les carottes 5min.
- Ajoutez l'ail, le piment, le raz-el-hanout et le concentré de tomates. Mélangez bien et faites revenir 2 min.
- Ajoutez le poulet, les raisins secs, le bouillon de poule et l'eau de rose. Salez, poivrez.
- Mouillez à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 25 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le couscous.
Étape 2
2. Le couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
Étape 3
Servez sans attendre votre poulet aux raz el hanout et eau de rose accompagné des graines de couscous !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 346kJ
-
Énergie (kCal)
560kCal
-
Matières grasses
11,64g
-
dont acides gras saturés
2,92g
-
Glucides
73,98g
-
dont sucre
19,25g
-
Fibres
10,80g
-
Protéines
34,11g
-
Sel
0,47g
-
Énergie (kJ)
567kJ
-
Énergie (kCal)
135kCal
-
Matières grasses
2,81g
-
dont acides gras saturés
0,71g
-
Glucides
17,87g
-
dont sucre
4,65g
-
Fibres
2,61g
-
Protéines
8,24g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire