Poulet au chocolat et riz sauvage

Poulet au chocolat et riz sauvage


Kids friendly Amérique du sud
Cette recette, inspirée d'une sauce mexicaine, vous fera découvrir les arômes du chocolat dans un plat ! Faites-nous confiance, c'est délicieux.

15 min

En cuisine

50 min

Total

542.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 20 g chocolat noir 50% cacao drops 
  • 150 g riz mélange sauvage  Bio
  • 125 g purée de tomates  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Chocolat noir 50% cacao drops

    Allergènes : Soja

    Composition : Pâte de cacao 50,5%, sucre 47,5%, beurre de cacao 1,5%, émulsifiant: lécithine de soja <1%

  • Riz mélange sauvage

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chocolat noir 50% cacao drops

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Riz mélange sauvage

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.

  • Purée de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • farine
  • sel
  • poivre
  • 120 mL eau
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Émincez l'oignon.
  • Déposez un peu de farine dans une assiette creuse. Salez, poivrez les filets de poulet et enrobez-les de farine. Retirez l'excèdent.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les filets de poulet 10 min. Retournez-les régulièrement.

Étape 3

3. La sauce au chocolat

  • Au bout des 10 min de cuisson du poulet, ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le chocolat et la purée de tomates.
  • Faites cuire le tout à feu moyen à doux 15 à 20 min. Salez et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 273kJ

  • Énergie (kCal)

    543kCal

  • Matières grasses

    8,95g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    68,54g

  • dont sucre

    8,15g

  • Fibres

    5,56g

  • Protéines

    44,08g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    646kJ

  • Énergie (kCal)

    154kCal

  • Matières grasses

    2,54g

  • dont acides gras saturés

    0,94g

  • Glucides

    19,47g

  • dont sucre

    2,32g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    12,52g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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