Poulet au chocolat et riz sauvage
15 min
En cuisine
50 min
Total
542.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 20 g chocolat noir 50% cacao drops
- 150 g riz mélange sauvage Bio
- 125 g purée de tomates Bio
- 1x oignon jaune (110g)
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Chocolat noir 50% cacao drops
Allergènes : Soja
Composition : Pâte de cacao 50,5%, sucre 47,5%, beurre de cacao 1,5%, émulsifiant: lécithine de soja <1%
-
Riz mélange sauvage
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chocolat noir 50% cacao drops
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Riz mélange sauvage
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.
-
Purée de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- farine
- sel
- poivre
- 120 mL eau
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Émincez l'oignon.
- Déposez un peu de farine dans une assiette creuse. Salez, poivrez les filets de poulet et enrobez-les de farine. Retirez l'excèdent.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les filets de poulet 10 min. Retournez-les régulièrement.
Étape 3
3. La sauce au chocolat
- Au bout des 10 min de cuisson du poulet, ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le chocolat et la purée de tomates.
- Faites cuire le tout à feu moyen à doux 15 à 20 min. Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 273kJ
-
Énergie (kCal)
543kCal
-
Matières grasses
8,95g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
68,54g
-
dont sucre
8,15g
-
Fibres
5,56g
-
Protéines
44,08g
-
Sel
0,20g
-
Énergie (kJ)
646kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
2,54g
-
dont acides gras saturés
0,94g
-
Glucides
19,47g
-
dont sucre
2,32g
-
Fibres
1,58g
-
Protéines
12,52g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire