Poulet à l'orange sanguine et colcannon (purée irlandaise au kale)
15 min
En cuisine
40 min
Total
472.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 10 g miel Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 ciboulette (botte)
- 200 g chou kale
- 1x orange tarocco demi sanguine bio (150g) BIO FR-BIO-10
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- 1 cc maïzena
- 2 cs eau (sauce)
- lait
- casserole
- râpe
- poêle
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Émincez l'oignon.
- Déposez les pommes de terre et l'oignon dans une casserole.
- Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée.
- Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Pendant ce temps, préparez le chou kale.
Étape 2
2. Le chou kale
- Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen vif.
- Faites revenir le chou kale 10 min environ. A mi-cuisson, versez un fond d'eau. Salez légèrement et poivrez.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le chou kale à la purée. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, réalisez le poulet à l'orange sanguine.
Étape 3
3. La préparation
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zestes d'orange (uniquement l’écorce de couleur orange, le blanc est amer). Pressez-la.
- Mélangez le jus d'orange, la maïzena, le miel et l'eau. Salez, poivrez.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Salez et poivrez les filets de poulet.
Étape 4
4. Le poulet à l'orange
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les filets de poulet 10 min environ. Retournez-les régulièrement.
- En fin de cuisson, déglacez (versez) avec la sauce à l'orange. Ajoutez les zestes d'orange et l'ail.
- Portez à ébullition et coupez le feu quand la sauce épaissit.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre poulet à l'orange sanguine accompagné du colcannon. Parsemez le tout de ciboulette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 979kJ
-
Énergie (kCal)
473kCal
-
Matières grasses
5,04g
-
dont acides gras saturés
1,06g
-
Glucides
59,54g
-
dont sucre
10,05g
-
Fibres
6,78g
-
Protéines
44,66g
-
Sel
0,17g
-
Énergie (kJ)
324kJ
-
Énergie (kCal)
77kCal
-
Matières grasses
0,82g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
9,74g
-
dont sucre
1,64g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
7,31g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire