Potimarron rôti, crème de féta et pistache

Potimarron rôti, crème de féta et pistache


Gourmand
Un plat inspiré de la cuisine Levantine

La recette

Étape 1

1. Le potimarron

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en fins quartiers et entaillez-les dans la largeur (comme sur la photo). Déposez les quartiers sur une plaque allant au four, versez dessus un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 20 à 25 min.

Étape 2

2. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. La crème de féta et pistache

  • - Pelez et hachez ou pressez l'ail.
  • - Dans une casserole, déposez les pistaches et faites chauffer à feu vif 2 à 3 min jusqu'à ce que les pistaches soient bien grillées.
  • - Egouttez et émiettez la féta.
  • - Une fois les pistaches dorées, réservez la moitié de côté et laissez le reste dans la casserole. Ajoutez-y l'ail, la féta et un fond d'eau. Faites fondre 5 min sur feu puis poivrez et mixez.

Étape 4

4. A table !

  • - Concassez (hachez grossièrement) la deuxième moitié des pistaches.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

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