Poivrons padron farcis au fromage, poitrine fumée et salade de boulgour au persil
25 min
En cuisine
40 min
Total
552.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 90 g poitrine fumée (tranches)
- 150 g boulgour gros Bio
- 60 g fromage à tartiner ail et fines herbes
- 0.5 citron jaune
- 200 g poivron padron
- 1x concombre noa (350g)
- 1x tomate allongée (110g)
- 0.5 gousse d'ail
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 persil plat
-
Poitrine fumée (tranches)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Fromage à tartiner ail et fines herbes
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Composition : Lait et crème pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, ail en semoule, persil, ciboulette, thym, herbes de provences
-
Poivron padron
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Poitrine fumée (tranches)
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Fromage à tartiner ail et fines herbes
Conservation : A conserver entre +2 à +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 cs huile d'olive
- sauteuse
- râpe
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
- Pendant la cuisson du boulgour, réalisez les poivrons farcis.
Étape 2
2. Les poivrons padron
- Coupez la queue des poivrons padron, fendez-les délicatement en deux dans la longueur et retirez les graines.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les poivrons 5 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Une fois cuits, réservez-les.
- En parallèle, coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
- Dans la même sauteuse que les poivrons padron, faites revenir la poitrine fumée 5 min environ. une fois cuite, retirez-la de la sauteuse.
- Dans un bol, mélangez la poitrine fumée avec le fromage à tartiner.
- Garnissez les poivrons padron avec le mélange de fromage à tartiner et poitrine fumée.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune) et pressez-le.
- Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez le concombre.
- Coupez le concombre et la tomate en petits dés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ajoutez le boulgour refroidi et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos poivrons padron farcis au fromage et poitrine fumée accompagnés de la salade de boulgour au persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 315kJ
-
Énergie (kCal)
553kCal
-
Matières grasses
19,19g
-
dont acides gras saturés
9,70g
-
Glucides
58,58g
-
dont sucre
6,60g
-
Fibres
7,59g
-
Protéines
22,21g
-
Sel
1,13g
-
Énergie (kJ)
437kJ
-
Énergie (kCal)
104kCal
-
Matières grasses
3,62g
-
dont acides gras saturés
1,83g
-
Glucides
11,05g
-
dont sucre
1,25g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
4,19g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire