Poivrons padron farcis au fromage, poitrine fumée et salade de boulgour au persil

Poivrons padron farcis au fromage, poitrine fumée et salade de boulgour au persil


Découverte
Des poivrons padron garnis d'une farce au fromage et porc français, du boulgour bio, du persil pour la fraîcheur… de la gourmandise à l'état pur !

25 min

En cuisine

40 min

Total

552.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 90 g poitrine fumée (tranches) 
  • 150 g boulgour gros  Bio
  • 60 g fromage à tartiner ail et fines herbes 
  • 0.5 citron jaune 
  • 200 g poivron padron 
  • 1x concombre noa (350g)
  • 1x tomate allongée (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 persil plat 
  • Poitrine fumée (tranches)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Boulgour gros

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé dur biologique.

  • Fromage à tartiner ail et fines herbes

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, ail en semoule, persil, ciboulette, thym, herbes de provences

  • Poivron padron

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Poitrine fumée (tranches)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Boulgour gros

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Fromage à tartiner ail et fines herbes

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs huile d'olive
  • sauteuse
  • râpe
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir.
  • Pendant la cuisson du boulgour, réalisez les poivrons farcis.

Étape 2

2. Les poivrons padron

  • Coupez la queue des poivrons padron, fendez-les délicatement en deux dans la longueur et retirez les graines.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les poivrons 5 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Une fois cuits, réservez-les.
  • En parallèle, coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
  • Dans la même sauteuse que les poivrons padron, faites revenir la poitrine fumée 5 min environ. une fois cuite, retirez-la de la sauteuse.
  • Dans un bol, mélangez la poitrine fumée avec le fromage à tartiner.
  • Garnissez les poivrons padron avec le mélange de fromage à tartiner et poitrine fumée.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune) et pressez-le.
  • Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez le concombre.
  • Coupez le concombre et la tomate en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez le boulgour refroidi et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre vos poivrons padron farcis au fromage et poitrine fumée accompagnés de la salade de boulgour au persil !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 315kJ

  • Énergie (kCal)

    553kCal

  • Matières grasses

    19,19g

  • dont acides gras saturés

    9,70g

  • Glucides

    58,58g

  • dont sucre

    6,60g

  • Fibres

    7,59g

  • Protéines

    22,21g

  • Sel

    1,13g

  • Énergie (kJ)

    437kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    3,62g

  • dont acides gras saturés

    1,83g

  • Glucides

    11,05g

  • dont sucre

    1,25g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    4,19g

  • Sel

    0,21g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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