Lieu noir frit et achard de piment

Lieu noir frit et achard de piment


Asiatique Calorie smart
L'achard est un condiment sud-asiatique importé d'abord par les portugais à Singapour. Il relève à merveille ce poisson accompagné de semoule bio.

20 min

En cuisine

30 min

Total

457.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x piment oiseau rouge (4g)
  • 1x piment oiseau vert (2g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron vert 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x poireau (385g)
  • 240 g portion de lieu noir  MSC
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Portion de lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Portion de lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile de tournesol (achard)
  • 1 cc vinaigre (blanc) (achard)
  • 1 cc moutarde (achard)
  • 1 cc sucre (achard)
  • 1 cs eau (achard)
  • 200 mL eau (couscous)
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. L'achard de piment

  • Ciselez (dés) finement l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes (que l'écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez le citron vert.
  • Hachez les piments. Lavez-vous bien les mains après les avoir manipulés, ils peuvent irriter la peau.
  • Ajoutez le vinaigre, l'eau, la moutarde, le sucre, l'huile de tournesol. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Réservez au frais jusqu'à la fin de la recette
  • Attention, l'achard de piment est fort, dégustez-le comme une moutarde !

Étape 2

2. Le poireau et le lieu noir

  • Emincez le poireau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Faire revenir le poireau 15 min environ. Salez et poivrez.
  • En parallèle, rincez et essuyez les filets de lieu noir.
  • Trempez-les dans un peu de farine.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les filets de lieu noir 8 à 10 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.
  • En parallèle, préparez le couscous.

Étape 3

3. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous.
  • Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 917kJ

  • Énergie (kCal)

    458kCal

  • Matières grasses

    3,90g

  • dont acides gras saturés

    0,53g

  • Glucides

    62,40g

  • dont sucre

    7,40g

  • Fibres

    12,21g

  • Protéines

    35,08g

  • Sel

    0,30g

  • Énergie (kJ)

    426kJ

  • Énergie (kCal)

    102kCal

  • Matières grasses

    0,87g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    13,87g

  • dont sucre

    1,64g

  • Fibres

    2,71g

  • Protéines

    7,80g

  • Sel

    0,07g

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