Poulet sauce satay (cacahuètes et lait de coco)
10 min
En cuisine
30 min
Total
944.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 200 mL lait de coco
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 cébette
- 35 g concentré de tomates
- 150 g riz basmati Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 100 g cacahuètes grillées
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Salez et poivrez les filets de poulet.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Saisissez les filets de poulet 2 à 3 min de chaque côté puis réservez-les sur une assiette.
Étape 2
2. La sauce satay
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les cacahuètes, le lait de coco et le concentré de tomates. Mixez jusqu'à obtention du sauce homogène.
- Émincez l'oignon.
- Ciselez (dés) le bulbe de la cébette. Réservez la tige pour la suite de la recette.
- Épluchez et hachez finement le gingembre et l'ail.
- Dans la même sauteuse que le poulet, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la cébette ciselée 2 min.
- Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez la sauce aux cacahuètes et mélangez 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Étape 3
3. Le poulet sauce satay
- Une fois la sauce cuite, replacez le poulet dans la sauteuse. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Pour une sauce plus liquide, ajoutez de l'eau selon vos goûts.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 4
4. Le riz
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En attendant, émincez la tige de la cébette.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre poulet sauce satay accompagné du riz ! Parsemez-le de cébette.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 954kJ
-
Énergie (kCal)
944kCal
-
Matières grasses
42,60g
-
dont acides gras saturés
15,96g
-
Glucides
74,84g
-
dont sucre
5,91g
-
Fibres
7,36g
-
Protéines
55,31g
-
Sel
0,55g
-
Énergie (kJ)
819kJ
-
Énergie (kCal)
196kCal
-
Matières grasses
8,82g
-
dont acides gras saturés
3,30g
-
Glucides
15,49g
-
dont sucre
1,22g
-
Fibres
1,52g
-
Protéines
11,45g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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