Filets de julienne sauce provençale, courgettes et carottes rôties

Filets de julienne sauce provençale, courgettes et carottes rôties


A consommer dans les 3 jours Réduit en glucides Calorie smart
Ah, la cuisine provençale ! Simple et colorée. De la tomate, des courgettes, de l'origan : tout ce qu'il faut a notre poisson pour se révéler.

35 min

En cuisine

40 min

Total

231.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 origan (sachet) 
  • 200 g pulpe de tomates  Bio
  • 2x courgette (490g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 240 g julienne 
  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Pulpe de tomates

    Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique

  • Julienne

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites

    Composition : Filet de julienne, molva molva

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

  • Julienne

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • plat allant au four
  • petite casserole
  • four

La recette

Étape 1

1. Les légumes rôtis

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes.
  • Coupez les courgettes et les carottes en tronçons.
  • Coupez la moitié de l'oignon en quart et réservez le reste.
  • Déposez l'oignon, les carottes et les courgettes dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Parsemez les légumes avec la moitié de l'origan. Mélangez bien pour tous les enrober.
  • Ajoutez un fond d'eau dans le plat.
  • Enfournez 15 min.
  • En parallèle, préparez la sauce provençale.

Étape 2

2. La sauce provençale

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) le reste d'oignon.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le reste d'origan, la pulpe de tomates et un petit fond d'eau. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter la sauce à feu doux 10 min environ.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
  • Pendant ce temps, faites cuire les filets de julienne.

Étape 3

3. Les filets de julienne

  • Au bout des 15 min de cuisson des légumes, sortez le plat du four et déposez les filets de julienne dans le plat.
  • Enfournez de nouveau le tout 8 min.

Étape 4

Dégustez vos filets de julienne nappés de sauce provençale sans attendre, accompagnés des légumes rôtis !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    968kJ

  • Énergie (kCal)

    231kCal

  • Matières grasses

    2,34g

  • dont acides gras saturés

    0,81g

  • Glucides

    20,56g

  • dont sucre

    14,79g

  • Fibres

    7,73g

  • Protéines

    28,62g

  • Sel

    0,63g

  • Énergie (kJ)

    151kJ

  • Énergie (kCal)

    36kCal

  • Matières grasses

    0,36g

  • dont acides gras saturés

    0,13g

  • Glucides

    3,20g

  • dont sucre

    2,30g

  • Fibres

    1,20g

  • Protéines

    4,46g

  • Sel

    0,10g

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