Filets de julienne sauce provençale, courgettes et carottes rôties
35 min
En cuisine
40 min
Total
231.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 origan (sachet)
- 200 g pulpe de tomates Bio
- 2x courgette (490g)
- 2x carotte (240g)
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (110g)
- 240 g julienne
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Julienne
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites
Composition : Filet de julienne, molva molva
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
-
Julienne
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- plat allant au four
- petite casserole
- four
La recette
Étape 1
1. Les légumes rôtis
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez les carottes.
- Coupez les courgettes et les carottes en tronçons.
- Coupez la moitié de l'oignon en quart et réservez le reste.
- Déposez l'oignon, les carottes et les courgettes dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Parsemez les légumes avec la moitié de l'origan. Mélangez bien pour tous les enrober.
- Ajoutez un fond d'eau dans le plat.
- Enfournez 15 min.
- En parallèle, préparez la sauce provençale.
Étape 2
2. La sauce provençale
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) le reste d'oignon.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le reste d'origan, la pulpe de tomates et un petit fond d'eau. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter la sauce à feu doux 10 min environ.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la sauce tomate.
- Pendant ce temps, faites cuire les filets de julienne.
Étape 3
3. Les filets de julienne
- Au bout des 15 min de cuisson des légumes, sortez le plat du four et déposez les filets de julienne dans le plat.
- Enfournez de nouveau le tout 8 min.
Étape 4
Dégustez vos filets de julienne nappés de sauce provençale sans attendre, accompagnés des légumes rôtis !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
968kJ
-
Énergie (kCal)
231kCal
-
Matières grasses
2,34g
-
dont acides gras saturés
0,81g
-
Glucides
20,56g
-
dont sucre
14,79g
-
Fibres
7,73g
-
Protéines
28,62g
-
Sel
0,63g
-
Énergie (kJ)
151kJ
-
Énergie (kCal)
36kCal
-
Matières grasses
0,36g
-
dont acides gras saturés
0,13g
-
Glucides
3,20g
-
dont sucre
2,30g
-
Fibres
1,20g
-
Protéines
4,46g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire