Eglefin, fenouil poêlé et mousseline de céleri-rave
25 min
En cuisine
35 min
Total
215.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x fenouil (400g)
- 50 g fromage blanc
- qq brins persil plat
- 0.5 gousse d'ail
- 0.3 céleri rave
- 0.5 oignon jaune
- 240 g filets d'églefin
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Céleri rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
-
Filets d'églefin
Allergènes : Poisson
Composition : Melanogrammus aeglefinus
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Filets d'églefin
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 25 g beurre
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La mousseline de céleri-rave
- Épluchez et coupez le céleri-rave en morceaux.
- Déposez-le dans une casserole et recouvrez-le très largement d'eau. Salez.
- Faites-le cuire 20 à 25 min environ.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Une fois le céleri-rave cuit, égouttez-le et mixez-le finement avec le fromage blanc, l'ail et le beurre.
- Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du céleri-rave, réalisez le fenouil poêlé.
Étape 2
2. Le fenouil poêlé
- Émincez l'oignon.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites dorer le fenouil et l'oignon 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Poursuivez la cuisson 15 min environ.
- En parallèle, faites cuire les filets d'églefin.
Étape 3
3. Les filets d'églefin
- Rincez et essuyez les filets d'églefin.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les filets d'églefin 4 à 5 min de chaque côté environ. Salez, poivrez.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
900kJ
-
Énergie (kCal)
215kCal
-
Matières grasses
3,07g
-
dont acides gras saturés
1,58g
-
Glucides
14,18g
-
dont sucre
10,39g
-
Fibres
10,43g
-
Protéines
27,47g
-
Sel
0,65g
-
Énergie (kJ)
172kJ
-
Énergie (kCal)
41kCal
-
Matières grasses
0,59g
-
dont acides gras saturés
0,30g
-
Glucides
2,71g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
1,99g
-
Protéines
5,24g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire