Bowl patates douces et tacaud façon ceviche aux agrumes
25 min
En cuisine
25 min
Total
320.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g Filet de Tacaud
- 0.25 oignon rouge
- 1x citron vert (90g)
- 2x patate douce (500g)
- 0.5 menthe-coriandre
- 1x mandarine (125g)
-
Filet de tacaud
Allergènes : Poisson
Composition : 100% tacaud
-
Menthe-coriandre
Composition : Menthe, coriandre
-
Filet de tacaud
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- huile d'olive
- 25 g sucre
- 50 g vinaigre (blanc ou de cidre)
- 75 g eau
- poivre
- râpe
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le pickles d'oignon rouge
- Émincez l'oignon rouge.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez mariner le temps de la recette.
- En parallèle, faites cuire les patates douces.
Étape 2
2. Les patates douces
- Épluchez et coupez les patates douces en dés.
- Déposez-les dans une seconde casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 10 à 12 min. Égouttez-les et réservez.
- Pendant ce temps, préparez le ceviche.
Étape 3
3. Le tacaud façon ceviche
- Rincez et essuyez le tacaud. Salez, poivrez-le et découpez-le en morceaux.
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de mandarine et de citron (uniquement les écorces de couleur). Pressez le citron vert.
- Dans un bol, déposez le tacaud, les zestes et le jus de citron vert. Mélangez bien et laissez mariner 5 min environ.
- En attendant, épluchez la mandarine et coupez les quartiers en 2.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le tacaud 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur. Salez.
- En attendant, effeuillez la menthe. Ciselez la menthe et la coriandre (en entier les tiges se consomment).
Étape 4
Servez sans attendre votre bowl patates douces et tacaud blanc façon ceviche aux agrumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 340kJ
-
Énergie (kCal)
320kCal
-
Matières grasses
1,96g
-
dont acides gras saturés
0,11g
-
Glucides
42,46g
-
dont sucre
3,27g
-
Fibres
6,62g
-
Protéines
27,56g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
252kJ
-
Énergie (kCal)
60kCal
-
Matières grasses
0,37g
-
dont acides gras saturés
0,02g
-
Glucides
7,98g
-
dont sucre
0,61g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
5,18g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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