Bowl patates douces et tacaud façon ceviche aux agrumes

Bowl patates douces et tacaud façon ceviche aux agrumes


A consommer dans les 3 jours Amérique du sud Calorie smart
Menthe, coriandre, mandarine et citron vert aromatisent avec beaucoup de fraîcheur la chair délicate de ce poisson blanc !

25 min

En cuisine

25 min

Total

320.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g Filet de Tacaud 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x citron vert (90g)
  • 2x patate douce (500g)
  • 0.5 menthe-coriandre 
  • 1x mandarine (125g)
  • Filet de tacaud

    Allergènes : Poisson

    Composition : 100% tacaud

  • Menthe-coriandre

    Composition : Menthe, coriandre

  • Filet de tacaud

    Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • huile d'olive
  • 25 g sucre
  • 50 g vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 75 g eau
  • poivre
  • râpe
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le pickles d'oignon rouge

  • Émincez l'oignon rouge.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez mariner le temps de la recette.
  • En parallèle, faites cuire les patates douces.

Étape 2

2. Les patates douces

  • Épluchez et coupez les patates douces en dés.
  • Déposez-les dans une seconde casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 10 à 12 min. Égouttez-les et réservez.
  • Pendant ce temps, préparez le ceviche.

Étape 3

3. Le tacaud façon ceviche

  • Rincez et essuyez le tacaud. Salez, poivrez-le et découpez-le en morceaux.
  • A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de mandarine et de citron (uniquement les écorces de couleur). Pressez le citron vert.
  • Dans un bol, déposez le tacaud, les zestes et le jus de citron vert. Mélangez bien et laissez mariner 5 min environ.
  • En attendant, épluchez la mandarine et coupez les quartiers en 2.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le tacaud 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur. Salez.
  • En attendant, effeuillez la menthe. Ciselez la menthe et la coriandre (en entier les tiges se consomment).

Étape 4

Servez sans attendre votre bowl patates douces et tacaud blanc façon ceviche aux agrumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 340kJ

  • Énergie (kCal)

    320kCal

  • Matières grasses

    1,96g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    42,46g

  • dont sucre

    3,27g

  • Fibres

    6,62g

  • Protéines

    27,56g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    252kJ

  • Énergie (kCal)

    60kCal

  • Matières grasses

    0,37g

  • dont acides gras saturés

    0,02g

  • Glucides

    7,98g

  • dont sucre

    0,61g

  • Fibres

    1,24g

  • Protéines

    5,18g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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