Lieu noir et pommes de terre grenaille aux petits pois

Lieu noir et pommes de terre grenaille aux petits pois


Kids friendly A consommer dans les 3 jours Calorie smart Tradition
Du poisson frais, des légumes, des féculents, nappés d'une délicieuse sauce à l'ail : tous les ingrédients d'une recette gourmande et équilibrée !

10 min

En cuisine

45 min

Total

413.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 300 g petits pois 
  • 240 g lieu noir  MSC
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Petits pois

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenailles et les petits pois

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, écossez les petits pois.
  • Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
  • Émincez l'oignon.
  • Déposez les petits pois, les grenailles et l'oignon dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive et un fond d'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez 30 min environ.
  • En parallèle, préparez le lieu noir et la sauce.

Étape 2

2. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
  • Au bout de 30 min de cuisson des pommes de terre et des petits pois, mélangez-les à nouveau.
  • Déposez le lieu noir sur le dessus en enfournez à nouveau 10 à 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce à l'ail.

Étape 3

3. La sauce à l'ail

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez le fromage blanc avec l'ail. Salez et poivrez.

Étape 4

Dégustez sans attendre le lieu noir, les pommes de terre et les petits pois. Accompagnez le tout de la sauce à l'ail !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 729kJ

  • Énergie (kCal)

    413kCal

  • Matières grasses

    4,32g

  • dont acides gras saturés

    1,61g

  • Glucides

    47,40g

  • dont sucre

    11,96g

  • Fibres

    5,94g

  • Protéines

    38,95g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    299kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    0,75g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    8,20g

  • dont sucre

    2,07g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    6,74g

  • Sel

    0,06g

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