Lieu noir et pommes de terre grenaille aux petits pois
10 min
En cuisine
45 min
Total
413.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 100 g fromage blanc
- 300 g petits pois
- 240 g lieu noir MSC
- 400 g pomme de terre grenaille
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre grenailles et les petits pois
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, écossez les petits pois.
- Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
- Émincez l'oignon.
- Déposez les petits pois, les grenailles et l'oignon dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive et un fond d'eau. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 30 min environ.
- En parallèle, préparez le lieu noir et la sauce.
Étape 2
2. Le lieu noir
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Au bout de 30 min de cuisson des pommes de terre et des petits pois, mélangez-les à nouveau.
- Déposez le lieu noir sur le dessus en enfournez à nouveau 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, préparez la sauce à l'ail.
Étape 3
3. La sauce à l'ail
- Pressez ou hachez l'ail.
- Mélangez le fromage blanc avec l'ail. Salez et poivrez.
Étape 4
Dégustez sans attendre le lieu noir, les pommes de terre et les petits pois. Accompagnez le tout de la sauce à l'ail !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 729kJ
-
Énergie (kCal)
413kCal
-
Matières grasses
4,32g
-
dont acides gras saturés
1,61g
-
Glucides
47,40g
-
dont sucre
11,96g
-
Fibres
5,94g
-
Protéines
38,95g
-
Sel
0,36g
-
Énergie (kJ)
299kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
0,75g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
8,20g
-
dont sucre
2,07g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
6,74g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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