Merlu au fromage frais - moutarde et trois légumes rôtis

Merlu au fromage frais - moutarde et trois légumes rôtis


Sans féculents A consommer dans les 3 jours
Un régal qui ne vous monte pas au nez !

25 min

En cuisine

40 min

Total

353.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x carotte (480g)
  • 80 g fromage frais 
  • 15 g moutarde 
  • 150 g choux de Bruxelles 
  • 300 g navet boule d'or 
  • 2 portions merlu 
  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Moutarde

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.

  • Merlu

    Allergènes : Poisson

    Composition : Merluccius merluccius

  • Moutarde

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

  • Merlu

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

Étape 2

2. Les légumes

  • Epluchez les navets boule d'or (la peau est amère).
  • Coupez les carottes en fines rondelles et le navet boule d'or en petits dés (1 cm environ).
  • Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 20 min.

Étape 3

3. Le merlu et la sauce fromage frais moutarde

  • Rincez et essuyez le merlu.
  • Dans un bol déposez le fromage frais et la moutarde. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Badigeonnez le merlu avec ce mélange.
  • Au bout des 10 min de cuisson des légumes, déposez le merlu sur les légumes et enfournez 10 min environ jusqu'à ce que le merlu et les légumes soient cuits.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre merlu accompagné de légumes rôtis et nappé du reste de sauce au fromage blanc et moutarde !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 482kJ

  • Énergie (kCal)

    354kCal

  • Matières grasses

    8,62g

  • dont acides gras saturés

    2,41g

  • Glucides

    28,44g

  • dont sucre

    21,73g

  • Fibres

    12,39g

  • Protéines

    34,54g

  • Sel

    1,22g

  • Énergie (kJ)

    234kJ

  • Énergie (kCal)

    56kCal

  • Matières grasses

    1,36g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    4,50g

  • dont sucre

    3,44g

  • Fibres

    1,96g

  • Protéines

    5,47g

  • Sel

    0,19g

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