Lieu noir au four et gratin de fenouil au parmesan
20 min
En cuisine
45 min
Total
307.21
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 mL crème liquide
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 2x oignon jaune (220g)
- 1x bulbe de fenouil (400g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 240 g lieu noir MSC
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 15% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Crème liquide
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat à gratin
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le fenouil
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Émincez les oignons.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le fenouil, l'ail et les oignons 15 à 20 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Le gratin et le lieu noir
- Dans un plat à gratin, déposez le fenouil, les oignons et l'ail.
- Versez la crème liquide et parsemez de parmesan.
- Rincez et essuyez le lieu noir.
- Déposez-le sur une plaque allant au four. Salez, poivrez. Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez le gratin et le poisson 10 à 15 min.
Étape 3
Dégustez sans attendre le lieu noir accompagné du gratin de fenouil au parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 286kJ
-
Énergie (kCal)
307kCal
-
Matières grasses
14,83g
-
dont acides gras saturés
8,80g
-
Glucides
10,85g
-
dont sucre
5,94g
-
Fibres
5,54g
-
Protéines
29,50g
-
Sel
0,59g
-
Énergie (kJ)
294kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
3,39g
-
dont acides gras saturés
2,01g
-
Glucides
2,48g
-
dont sucre
1,36g
-
Fibres
1,26g
-
Protéines
6,74g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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