Filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil
20 min
En cuisine
40 min
Total
346.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g pomme de terre
- 240 g filet de merlu
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 citron jaune
- 1x carotte (120g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x poireau (345g)
- 0.5 cerfeuil (botte)
-
Filet de merlu
Composition : Merluccius merluccius
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Cerfeuil (botte)
Composition : Cerfeuil
-
Filet de merlu
Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- 1 poivre (pincée)
- 1 bouillon de légumes (cube)
- 500 mL eau (court-bouillon)
- huile d'olive
- beurre
- lait
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le court-bouillon
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en morceaux.
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir l'oignon, la carotte et la poireau 5 min environ. Ajoutez le poivre et salez.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil
- Pressez le citron.
- Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez l'eau, le vin blanc, le cerfeuil, le jus de citron et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire pendant 20 min.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Pendant la cuisson de la purée, préparez le poisson.
Étape 3
3. Les filets de merlu au court-bouillon
- A l'aide d'un couteau tranchant, retirez la peau des filets de merlu.
- Rincez et essuyez les filets.
- Au bout des 20 min de cuisson du court-bouillon, plongez-y le poisson.
- Faites cuire les filets 5 à 8 min environ.
- Une fois cuit, égouttez les filets de merlu et les légumes.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil accompagné des légumes et de la purée.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 450kJ
-
Énergie (kCal)
346kCal
-
Matières grasses
2,13g
-
dont acides gras saturés
0,10g
-
Glucides
45,35g
-
dont sucre
4,82g
-
Fibres
6,69g
-
Protéines
27,25g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
295kJ
-
Énergie (kCal)
71kCal
-
Matières grasses
0,43g
-
dont acides gras saturés
0,02g
-
Glucides
9,24g
-
dont sucre
0,98g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
5,55g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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