Filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil

Filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil


Technique de cuisine Calorie smart
Réalisez cette cuisson au court bouillon : pochez le poisson dans un bouillon parfumé aux légumes, le tout accompagné d'une purée de pommes de terre.

20 min

En cuisine

40 min

Total

346.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pomme de terre 
  • 240 g filet de merlu 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poireau (345g)
  • 0.5 cerfeuil (botte) 
  • Filet de merlu

    Composition : Merluccius merluccius

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Cerfeuil (botte)

    Composition : Cerfeuil

  • Filet de merlu

    Conservation : 0 à +2° c puis au réfrigérateur

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • 1 poivre (pincée)
  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • 500 mL eau (court-bouillon)
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le court-bouillon

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en morceaux.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faire revenir l'oignon, la carotte et la poireau 5 min environ. Ajoutez le poivre et salez.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil
  • Pressez le citron.
  • Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez l'eau, le vin blanc, le cerfeuil, le jus de citron et le bouillon de légumes.
  • Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • Pendant la cuisson de la purée, préparez le poisson.

Étape 3

3. Les filets de merlu au court-bouillon

  • A l'aide d'un couteau tranchant, retirez la peau des filets de merlu.
  • Rincez et essuyez les filets.
  • Au bout des 20 min de cuisson du court-bouillon, plongez-y le poisson.
  • Faites cuire les filets 5 à 8 min environ.
  • Une fois cuit, égouttez les filets de merlu et les légumes.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos filets de merlu au court-bouillon au cerfeuil accompagné des légumes et de la purée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 450kJ

  • Énergie (kCal)

    346kCal

  • Matières grasses

    2,13g

  • dont acides gras saturés

    0,10g

  • Glucides

    45,35g

  • dont sucre

    4,82g

  • Fibres

    6,69g

  • Protéines

    27,25g

  • Sel

    0,31g

  • Énergie (kJ)

    295kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    0,43g

  • dont acides gras saturés

    0,02g

  • Glucides

    9,24g

  • dont sucre

    0,98g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,55g

  • Sel

    0,06g

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