Filet d'églefin sauce cranberries, purée de patates douces et carottes à la cannelle
20 min
En cuisine
30 min
Total
435.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 25 g cranberries séchées
- 2x patate douce (500g)
- 2x carotte (240g)
- 1x cannelle moulue (pincée) (1.6g)
- 240 g filet d'églefin
- 0.5 orange
-
Cranberries séchées
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sucre, cranberry, huile de tournesol
-
Cannelle moulue (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Cannelle
-
Filet d'églefin
Allergènes : Poisson
Composition : Eglefin, melanogrammus aeglefinus
-
Cranberries séchées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Cannelle moulue (pincée)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Filet d'églefin
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- 100 mL eau chaude
- 1 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
- farine
- casserole
- mixeur
- passoire
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La purée de patates douces et carottes
- Épluchez et coupez les patates douces et les carottes en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez, poivrez.
- Faites-les cuire 20 min environ. Réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une pincée de cannelle, une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et le poisson.
Étape 2
2. La sauce cranberries
- Dans un bol, déposez les cranberries séchées avec l'eau chaude.
- Pressez l'orange.
- Dans une petite casserole, déposez les cranberries avec l'eau de trempage, le vinaigre, le jus d'orange et une pincée de cannelle.
- Portez à ébullition et faites mijoter 15 min à petits frémissements. Remuez régulièrement.
- Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.
- En fin de cuisson, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. L'églefin
- Dans une asiette, déposez un peu de farine.
- Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez et farinez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 822kJ
-
Énergie (kCal)
435kCal
-
Matières grasses
2,11g
-
dont acides gras saturés
0,13g
-
Glucides
73,49g
-
dont sucre
21,66g
-
Fibres
12,40g
-
Protéines
27,82g
-
Sel
1,63g
-
Énergie (kJ)
316kJ
-
Énergie (kCal)
76kCal
-
Matières grasses
0,37g
-
dont acides gras saturés
0,02g
-
Glucides
12,76g
-
dont sucre
3,76g
-
Fibres
2,15g
-
Protéines
4,83g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire